Alexei Maksimenko (alexeima2) wrote,
Alexei Maksimenko
alexeima2

Можно ли властям экономить на врачах?

Недавно, заместитель министра внутренних дел, грузинка Эка Згуладзе заявила в телеэфире, что зарплата начинающего служить милици полицейского будет составлять 8 тысяч гривен. Путём несложных вычислений, я понял, что зарплата начинающего врача составляет в три раза (!) меньше. Не НА три, а В три. Раза. Умножьте свою зарплату хотя бы в два раза. А здесь – В три. Раза. После понятного возмущения, почему человек, проучившийся 7 (!) лет, и которому доверяют укреплять здоровье и сохранять жизнь (!) граждан, получает в три раза меньше человека, который может быть вообще без специального образования, главное, чтоб был здоров и служил в армии (а сейчас и это даже не обязательно), и готов быть на страже порядка, я понял одну вещь.

Вот представьте. Если врач, получающий смехотворную зарплату жалование, начинает работать спустя рукава, пускай даже это может обернуться врачебными ошибками, пускай даже трагическими, то это приведёт «всего лишь» к увеличению заболеваемости, и даже смертности населения. Что, это несёт непосредственную угрозу безопасности власти? Вряд ли народ будет сильно бузить по этому поводу. 23 года, кстати, терпит уже, и ничего. Ну, помрёт там на сколько то там тысяч больше, ну болеть будут больше и тяжелее. Главное безопасности власти ничего не угрожает. Тем более, одно дело, если врач, пытаясь прокормиться, будет за свои услуги вымогать просить доплатить ему, и другое, когда к тебе на улице подвалит пьяный мент, и начнёт цепляться к тебе, угрожая забрать в участок, пока ты ему не дашь откупную.

И если полицейский, получающий гроши, встанет и подумает. Да на хрена я буду за такую зарплату разгонять митинги, разбираться в хитроумных преступлениях, ловить богачей мошенников (вместо того, чтобы получать от них «альтернативную» зарплату)? Лучше посижу себе, усердно делая вид, что работаю. О-о, вот тут и будет серьёзная угроза безопасности власти. Потому что на врачах экономить можно. А на силовых структурах нельзя ни в коем случае. Ничего личного. Так что доктора – терпите.

P.S. Я совершенно не против того, чтобы ребята полицейские получали достойную их нелёгкого труда зарплату. Но, наверное, не зря во всём цивилизованном мире медики – одна из самых высокооплачиваемых профессий. Там на здоровье граждан – не экономят.


Subscribe

promo alexeima2 july 16, 2016 13:07 2
Buy for 20 tokens
В этом году в Украине благодаря новому методу искусственного оплодотворения может родиться ребенок с генам не от двух, а от трех человек - отца, матери и еще одной женщины-донора. Об этом сообщает "ВВС-Украина". Правда, количество генов от донора будет относительно малой - всего 37…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments