Alexei Maksimenko (alexeima2) wrote,
Alexei Maksimenko
alexeima2

Почему с возрастом наши поступки мало меняются?

Прожив на свете немногим более 40 лет, всё чаще замечаешь, что поступки, которые ты делаешь вроде бы, не всегда продумавши до самых мельчайших деталей (все их возможные негативные последствия), ты склонен повторять вновь.
Я не говорю про крупные ошибки и промахи, которые мы запоминаем на всю оставшуюся жизнь. Я говорю вообще про характер поведения человека в обществе, где в похожей ситуации ты поступаешь в 40 лет точно также как и в 20, и, по прошествии некоторого времени, с удивлением это замечаешь. Это отдалённо напоминает «дежа-вю». Получается, что что-то типа судьбы – существует? Вроде как последнюю мы делаем сами (за исключением обстоятельств непреодолимой силы), однако суть поведения человека видимо руководствуется чем-то более сложным, чем наше собственное сознание. Что это? Генетически обусловленная модель поведения индивидуума? Особенности воспитания? Отпечаток общества и всех людей, с которыми мы общались на протяжении жизни, и которое отложилось в подсознание?
Если такое происходит не только со мной, очень бы хотелось узнать мнение психологов на этот счёт.

P. S. Не относитесь к вышесказанному слишком серьёзно. Возможно, некоторыми это воспримется, как бесплодное мудрствование. Для меня, это всего лишь мысли вслух.
Subscribe

promo alexeima2 july 16, 2016 13:07 2
Buy for 20 tokens
В этом году в Украине благодаря новому методу искусственного оплодотворения может родиться ребенок с генам не от двух, а от трех человек - отца, матери и еще одной женщины-донора. Об этом сообщает "ВВС-Украина". Правда, количество генов от донора будет относительно малой - всего 37…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments