Alexei Maksimenko (alexeima2) wrote,
Alexei Maksimenko
alexeima2

О сепаратизме.

Оригинал взят у ykristianna в О сепаратизме.

Вчера на Востоке Украины произошел очередной рецидив старой болезни под названием сепаратизм. Жизнь показывает, что подобное возможно лишь в случае, когда те, кто призван "лечить" болезнь, мягко говоря, "забили на неё". Украинская власть, подобно русскому Емеле, устроилась на печи и полагает, что жизнь сама станет обустраивать государство "по щучьему велению и по их хотению". У нас прямо страна чудес: чья-то незримая рука не позволяет российским войскам вторгнутся в Украину, успевая при этом подавлять работу агентурной сети и "пятой колонны", а тем временем власть с беспечностью на грани предательства не предпринимает конкретных действий по обезвреживанию пособников врага внутри страны. Видать, не дал Бог ума, дабы взглянуть правде в глаза, и наконец понять, что не по доброй воле Путин топчется у восточных границ Украины, съедаемый желанием завершить начатое в Крыму.

Как может эффективно работать власть на местах, если она еще вчера присягала на верность Януковичу, а изменения, которые пытается осуществить в ее структурах Киев, носят чисто косметический характер? Сколько можно повторять, что весь "кадровый резерв" Юго-востока - это участники всё той же ОПГ партии регионов и их подельники из КПУ? Организует, контролирует и направляет действия по саботажу агентурная сеть Кремля. Это профессионалы, а не дилетанты в своём деле. Какой смысл борьбы с сепаратизмом силами МВД и СБУ, если в их структурах полно российских "агентов влияния", присягавших на верность своей Родине России? Почему власть испытывает неловкость, когда речь идёт об очищении её рядов от такого рода "помощников"? Ответ прост: новая власть, получившая свою легитимность из рук народа, панически боится его и предпочитает делать ставку в своей деятельности на исполнительный механизм, созданный криминальным режимом Януковича и "заточенный" под российские интересы. Получается так, что силовые ведомства Украины работают против её же народа. В такой ситуации борьба с сепаратизмом на Юго-востоке превращается в сплошной фарс. Одни ловят и изобличают преступников, а другие с не меньшим рвением освобождают их, способствуя тем продолжению антигосударственной деятельности вчерашних "задержанных". Рука руку моет.

Сепаратизм - это "российский СПИД" в Украине. Его действия не ограничиваются свержением власти, а ставят своей целью уничтожение Украины, как независимого и суверенного государства. Такая постановка вопроса превращает сепаратистов в его врагов, а значит требует соответствующей правовой оценки и адекватных действий со стороны силовых структур украинского государства. На деле, власть всячески потворствует сепаратистам, которые превращают свои митинги в провокации, сопровождающиеся погромами и захватами административных зданий. Власть полагает, что любые ее действия по пресечению сепаратизма спровоцируют вторжение российских войск на территорию страны.

Вторжения не будет. Если бы это было возможно, то что мешало российским военным захватить всю Украину, а не ограничиться только Крымом? Сам по себе Крым без ресурсов Юго-востока - всего лишь дотационный район без перспективы выживания. И даже если бы интервенция России в Украину могла гипотетически состояться, то не разумней было бы ликвидировать угрозу внутри страны, которая не позволит эффективно обороняться и противостоять наступающему врагу?

Именно, из-за возможной угрозы вторжения Украина потеряла Крым, хотя никто не мешал привести находящиеся там части в полную боевую готовность в связи с угрозой террористических действий и провести их силами  блокировку важных объектов на территории  полуострова.

"Заигрывание" новой власти с сепаратистами дает Путину надежду на возможную аннексию Украины в обозримом будущем. Страна проходила подобное в 2004-м, когда "победители" не только простили партию регионов и коммунистов за их попытки разрушения целостности страны через федерализацию и сепаратизм, но и вернули к власти, отдав Януковичу пост премьер-министра в правительстве Ющенко. Не даром в народе говорят, что единожды предавшему веры нет, а вымытая свинья идет валяться в грязь.

Источник:
О сепаратизме

img_461627277_18_0

Subscribe

promo alexeima2 july 16, 2016 13:07 2
Buy for 20 tokens
В этом году в Украине благодаря новому методу искусственного оплодотворения может родиться ребенок с генам не от двух, а от трех человек - отца, матери и еще одной женщины-донора. Об этом сообщает "ВВС-Украина". Правда, количество генов от донора будет относительно малой - всего 37…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment