Alexei Maksimenko (alexeima2) wrote,
Alexei Maksimenko
alexeima2

Кошки и шизофрения.

Оригинал взят у onoff49 в Кошки в детстве, взгляд со страниц The journal Schizophrenia Research
Кошки, особенно бродячие, являются основными хозяевами Toxoplasma gondii (T. gondii).
По оценкам CDC около 60 миллионов американских аборигенов заражены T. Gondii, что на самом деле никак не мешает им жить, хотя в ряде случаев подобное носительство может приводить к невынашиванию беременности, порокам развития плода, слепоте, не говоря о безобидных гриппоподобных симптомах.
Мало этого, имеются достоверные данные о связи T. Gondii с психическими заболеваниями, в том числе с шизофренией. Впрочем, факты эти хорошо известны и даже отметились в Википедии.
Исследование, опубликованное в The journal Schizophrenia Research, приоткрывает новый аспект проблемы – наличие кошки в детстве, оказывается, является фактором риска развития шизофрении, а также других психических заболеваний уже в зрелом возрасте.
Резечеры, подняв прошлые исследования, начиная с 1982 года, проанализировали связь с содержанием кошки в детстве и вероятностью развития психического заболевания. Оказалась, что «кошатники» демонстрируют большие шансы заболеть шизофренией по сравнению с прочими аборигенами, недолюбливающими этих животин.
И вот удивительно, полученные результаты совпали с данными The Academic Medical Centre in Amsterdam о том, что люди, инфицированные T.gondii, имеют в два раза больше шансов заполучить психические заболевания по сравнению с аборигенами, не несущеми в себе этих паразитов.
В общем, связь между инфекцией Т. Gondii и нарушением поведения женщин (большая экстраверсия) и мужчин (демонстрируют большую интроверсию), а также некоей большей рискованностью по жизни (двукратный риск попадания в автомобильную аварию), скорее всего, имеет место быть, точно также как и синдром «the crazy cat lady».
Впрочем, Lecia Bushak, призывает не волноваться и не пытаться срочно избавиться от своих домашних любимцев.
Несмотря на научность доказательств, тем не менее, они ещё недостаточны для окончательных выводов о связи паразита, детского любимца и развитии шизофрении под старость.

Ссылка на оригинал: http://medical-daily.tm00.com/r/cCtmLfXS0yEVU1Bt9GRIHi.htm
Tags: кошки, шизофрения
Subscribe

  • Мои твиты

    Ср, 08:32: Про AstraZeneca. https://t.co/CKSLUHY05M

  • Про AstraZeneca.

    Откуда взялась вся эта чушь про AstraZeneca, коммерческое название которой CoviShield, мне все равно, но среди всех имеющихся сегодня в мире вакцин…

  • День освобождения

    По коридору громко прошлепал босой муж. Проснулся. Скрипнула дверь туалета, раздалось рычание-кашель и сразу за ним — мерзкое отхаркивание. Все это…

promo alexeima2 july 16, 2016 13:07 2
Buy for 20 tokens
В этом году в Украине благодаря новому методу искусственного оплодотворения может родиться ребенок с генам не от двух, а от трех человек - отца, матери и еще одной женщины-донора. Об этом сообщает "ВВС-Украина". Правда, количество генов от донора будет относительно малой - всего 37…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments