Alexei Maksimenko (alexeima2) wrote,
Alexei Maksimenko
alexeima2

Отдых ли это?

Супруга сейчас отдыхает (лечится) в Трускавце. Это курорт такой с минеральными водами в Карпатах. Делюсь её впечатлениями. Город очень чистый, красивый, уютный, тихий, спокойный. Но главное – не это.


В городе очень мало всяких генделей, баров, ресторанов и пр. Соответственно, нет по вечерам «унца-унца» из многочисленных кафушек, как на море, сливающихся в одну какофонию. Нет пьяных, никто не орёт песни «О боже, какой мужчина…» и т. д. Нет этой постоянной алкоголической публики с бокалом пива в руке круглые сутки напролёт. Ну и так далее. В принципе оно и понятно. Люди приехали лечится, отдыхать и пить водичку. Все весёлые, довольные, несмотря на то что – трезвые. И жена мне удивлённо сообщает: «Я теперь поняла, что такое ДЕЙСТВИТЕЛЬНО отдых! А эти 10 дней на море, как обычно у нас принято отдыхать – это не отдых, а издевательство над здоровьем!» Как тут не вспомнишь фразу «Чтобы хорошо отдохнуть, надо иметь хорошее здоровье!» Всё-таки под понятие «отдых» наши люди (большинство) у нас понимают дикий отрыв и залитие алкоголем. Днём жариться на солнце, зарабатывая меланому, а вечерами надираться до невменяемости, и орать караоке до трёх утра. Я уже несколько лет обхожусь без ТАКОГО отдыха. Наверное, или нагулялся, или старость уже близко. Для меня теперь отдых – это, прежде всего – покой. Желаю всем отдыхающим в отпуске – набраться сил, а не растерять последние. А то, как показывает мой врачебный опыт, в августе-сентябре поток пациентов резко увеличивается. Подтягиваются отпускнички. И начинается. Тонзиллиты, пневмонии из-за упавшего иммунитета, печёночка с поджелудочной по понятным причинам, а то и просто неврозы во всех проявлениях. Та что ещё недельку другую я таких «отдохнувших» держу на больничном. Товарищи отдыхающие! Будьте к своему организму на отдыхе поласковее! А то он потом напоминает загнанную лошадь, а не вобравшее свежесть моря и чистый воздух тело.


Tags: море, отдых, трускавец
Subscribe

promo alexeima2 july 16, 2016 13:07 2
Buy for 20 tokens
В этом году в Украине благодаря новому методу искусственного оплодотворения может родиться ребенок с генам не от двух, а от трех человек - отца, матери и еще одной женщины-донора. Об этом сообщает "ВВС-Украина". Правда, количество генов от донора будет относительно малой - всего 37…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments