Alexei Maksimenko (alexeima2) wrote,
Alexei Maksimenko
alexeima2

Феномен.

На днях заметил за собой интересную особенность.

Как-то, совсем недавно, сидя за чашкой чая и бездумно переключая каналы, я переключил, даже не заметив, когда-то мой любимый мультфильм про губку Боба. Последний раз я смотрел его тогда, когда моему сыну было именно столько лет, когда и смотрят с упоением подобные мультсериалы. Смотрел с ним этот мульт и я. Сначала за компанию, искренне недоумевая, как можно смотреть этот бред, а потом «подсел». И вместе с сыном мы «ухахатывались» с каждой новой серии. Иногда, даже когда сына не было дома, я с удовольствием смотрел сериал сам, точно также гогоча с плоских шуток Спанча. Прошли годы, у сына уже, понятно, другие интересы. Но самое занимательное, что с утратой интереса сына к этому мультфильму, разлюбил его и я. А ведь мне он действительно нравился! Тогда. Надцать лет назад. Психологи, конечно, с лёгкостью объяснят этот «феномен». А для меня это стало открытием. Как же параллельно мы меняемся вместе с нашими детьми! Или это только у меня так? Не буду утомлять вас ещё примерами, но они есть! Если такая штука существует, дарю идею для диссертации по семейной психологии. А в честь того, что идею предложил я, рекомендую назвать эту тему: «Феномен губки Боба».

P.S. Всем, у кого проблемы с чувством юмора, просьба не крутить пальцем у виска. Однако, иногда, хочу заметить, вот так, шутя, человечество начинает понимать особенности человеческой психики.


Tags: дети, психология, феномен
Subscribe

promo alexeima2 july 16, 2016 13:07 2
Buy for 20 tokens
В этом году в Украине благодаря новому методу искусственного оплодотворения может родиться ребенок с генам не от двух, а от трех человек - отца, матери и еще одной женщины-донора. Об этом сообщает "ВВС-Украина". Правда, количество генов от донора будет относительно малой - всего 37…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments