Alexei Maksimenko (alexeima2) wrote,
Alexei Maksimenko
alexeima2

Украинцы! Не лейте на мельницу путина воду!

Оригинал взят у nikpavl2002 в Не так страшен черт, как его малюют

Некоторые аналитики с завидным упорством продолжают "назначать" дни вероятного вторжения войск России на территорию Украины. Логика понятна, ведь на лицо присутствие группировки войск, которая осуществляет непонятные маневры вдоль границы, расходуя ресурсы, хотя большая часть предпочитает находиться за 50 км от неё. Нет сомнений в том, что изначально концентрация войск у восточных границ Украины была фактором психологического воздействия, а при удачном стечении обстоятельств вполне могла быть использована для вторжения на ее территорию. Правда, по нынешним меркам гораздо эффективней использовать для захвата территории части специального назначения, что и было сделано в Крыму. При проведении такого рода операций важен фактор внезапности, а он уже безнадежно потерян, и украинские войска получили достаточно времени для того, чтобы подготовиться к возможному вторжению. Гораздо уместней задаться вопросом: почему Путин при весьма агрессивной риторике в адрес Украины не решился на проведение операции по молниеносному захвату ее континентальной части? Такой сценарий развития событий стал бы логическим продолжением аннексии Крыма, ведь без ресурсов Юго-востока Украины полуостров теряет свою привлекательность для самой России.

Сторонники Путина хотели бы видеть в его действиях некий стратегический замысел, а самого главнокомандующего спокойным и довольным собой, источающим уверенность в скорой и окончательной победе над врагом. По факту российский президент более похож на неуверенного в себе человека, который узнал нечто, что сильно испугало его и спровоцировало на неадекватное с точки зрения окружающих поведение. Свидетельством тому служат слова Путина о намерении использовать женщин, стариков и детей в качестве живого щита, которым он обещал прикрыть российских оккупантов от огня на поражение со стороны противника. В действительности российский президент столкнулся с обстоятельствами объективного характера, которые не позволяют осуществить аннексию Украины имеющимися в его распоряжении средствами. Будь это не так, план захвата Юго-востока был бы уже осуществлен.

Сейчас перед Путиным стоит сложная задача, решение которой могло бы исправить сложившуюся ситуацию с минимальными потерями его имиджа, как главнокомандующего и президента страны. Для этого и был сделан акцент на действия по дестабилизации ситуации на Юго-востоке, что позволило бы России убедить власть Украины в реальности возможного вторжения, а значит держать ее в постоянном напряжении, дабы последняя расходовала силы и средства на защиту от мнимой угрозы, а не проводила важные реформы в стране.

Вот и выходит, что те, кто "уверовал" в реальность возможного вторжения со стороны России и закатывает истерику, призывая к всеобщей мобилизации, на деле способствуют планам Путина по дестабилизации внутриполитической обстановки в Украине.

Пора посмотреть правде в глаза. Украина в ее нынешнем состоянии не способна предотвратить аннексию со стороны России, но может заставить ее заплатить за это дорогую цену жизнями своих граждан и оккупантов, нанеся агрессору непоправимый урон. Сочувствие мировой общественности, как и "меры воздействия", предпринимаемые США и Европой в отношении России, также не способны остановить агрессивные устремления Путина. Можно не верить в высшую справедливость и существование Бога, но нельзя отрицать реальность происходящего, а она такова, что российская армия самим Провидением остановлена у границ страны и может лишь угрожать своим присутствием. Она подобна тигру в клетке, который внушает страх, но не способен навредить тем, кто находится вне её. Можно сколь угодно долго рассуждать о возможностях кровожадного зверя, но не разумней ли было заняться решением насущных дел, коих в стране накопилось великое множество? Украина защищена от возможной агрессии со стороны сопредельных государств. Это надо принять, как данность и шанс, ниспосланный свыше, украинскому народу на построение своей государственности, а значит обретения ним реального суверенитета и независимости. А что касаемо России, то стоит посочувствовать братскому народу в его беде и пожелать скорейшего избавления от преступного режима Путина и его кооператива "Озеро". Украинский народ показал, как можно избавиться от "диктатуры криминала", свергнув Януковича. Так что не так страшен чёрт, как его малюют.
45624989

Tags: агрессия россии
Subscribe

promo alexeima2 july 16, 2016 13:07 2
Buy for 20 tokens
В этом году в Украине благодаря новому методу искусственного оплодотворения может родиться ребенок с генам не от двух, а от трех человек - отца, матери и еще одной женщины-донора. Об этом сообщает "ВВС-Украина". Правда, количество генов от донора будет относительно малой - всего 37…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments