Alexei Maksimenko (alexeima2) wrote,
Alexei Maksimenko
alexeima2

Categories:

Украины (Киевской Руси) как государства никогда не существовало?

Так сказало одно известное, скажем так, лицо. А я вот натолкнулся на такие исторические факты, которые вызывают очень много вопросов по поводу этого утверждения. Причём к слову "Украина" прошу не цепляться, имеется в виду государство 1000 лет назад, которое потом стало так называться. Но государство то было, и название ему - Киевская Русь, а впоследствии - Украина.


Серебряник князя Ярослава Мудрого


Серебряник князя Владимира Великого


Карта  французского инженера,математика, картографа Гийом Левассер де Боплана от 1648 года. Корешок гласит: Ukrania quae et Terra Cosaccorum (Украина земля козаков).

Боплан показал Украину, каксамостоятельное политическое и культурное явление в разгар освободительнойвойны под руководством Богдана Хмельницкого. Свои впечатления он отразил в рукописи «Описание Украины» (1651 год).

Герб Войска Запорожского (Гетманщины)



Мозаика: "Креститель Руси–Украины — Владимир Великий" (в базилике св. Петра в Риме). Желтый (золотой) трезуб на синем поле - присутствует.


Герб Галицко–Волынского Княжества (Королевства Руського)

Изображения призваны наглядно объяснить откуда у Украины название, герб и цвета флага.

И ещё.

«Новгородская первая летопись старшего извода» в записи от 1180 года сообщает: «Въ лето 6688 [1180] переставися кънязь Мьстиславъ Новегороде Ростиславиць, вънукъ Мьстиславль, месяця июня въ 14, и положиша и въ святии Софии у святыя Богородиця. И послаша новгородьци къ Святославу въ Русь по сынъ, и приведоша Володимира въ Новъгородъ, и посадиша и на стол въ 17 август».

То есть, из Новгорода послал в Русь. Стало быть, Новгород это НЕ Русь.

Суздальская летопись говорит: «Иде князь Святослав… с половцы поганымы, счерниговцы из Руси на Суздаль ратью»

То есть, Чернигов это Русь, а Суздаль уже не Русь.

Ипатьевская летопись пишет: «Юрий Владимирович… иде из Суздалья в Русь и приде Киеву».
Опять, Киев — Русь, Суздаль — НЕ Русь.

Просто факты, господа. А они вещи упрямая. Ведь после того, как Владимир крестил Русь, еще два столетия никто не слышал о Москве или Московии, поэтому к Киеву, Киевской Руси и Владимиру они не имеют никакого отношения.
Ясно одно. Историю перекрутили очень сильно.
Tags: Владимир, Русь, Украина, креститель
Subscribe

promo alexeima2 july 16, 2016 13:07 2
Buy for 20 tokens
В этом году в Украине благодаря новому методу искусственного оплодотворения может родиться ребенок с генам не от двух, а от трех человек - отца, матери и еще одной женщины-донора. Об этом сообщает "ВВС-Украина". Правда, количество генов от донора будет относительно малой - всего 37…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments