Alexei Maksimenko (alexeima2) wrote,
Alexei Maksimenko
alexeima2

Category:

Потребление жгучего перца продлевает жизнь.

Оригинал взят у gastroscan в Потребление жгучего перца продлевает жизнь (у китайцев?)
Ученые из Китайской академии медицинских наук в Пекине проанализировали данные о 487 375 пациентах в возрасте от 30 до 79 лет, которые наблюдались в среднем в течение 7 лет на предмет заболеваний и смертности.

В течение всего периода исследования было зарегистрировано 20 224 случая смерти. Анализ данных указывает на то, что у лиц, употреблявших острую пищу от одного до двух раз в неделю, риск смерти был на 10 процентов ниже по сравнению с теми, кто ел острую пищу реже одного раза в неделю. При употреблении острой пищи от трех до пяти дней в неделю или даже от шести до семи дней в неделю риск смерти был на 14 % ниже, чем при употреблении острой пищи реже одного раза в неделю.

Риск смерти был еще меньше у тех, кто не употреблял алкоголь. Употребление острой пищи сопровождалось не только общим снижением риска смерти, но, в частности, приводило к уменьшению риска смерти от онкологических заболеваний, ишемической болезни сердца и сахарного диабета.

Исследователи объяснили эту связь биологически активными компонентами, содержащимися в перце чили. Перец чили содержит капсаицин, витамин С и другие вещества. Ранее уже были обнаружены антиоксидантные, противовоспалительные, противоопухолевые свойства капсаицина, а также эффект снижения массы тела.

Timothy Bates с коллегами из Ноттингемского университета ранее выяснили, почему жгучий перец обладает способностью убивать раковые клетки (в частности, культуры клеток рака легких и рака поджелудочной железы). Они обнаружили, что капсаицин, отвечающий за острый вкус и раздражающее действие жгучего перца, вызывает массовую гибель злокачественных клеток благодаря воздействию на митохондрии — органеллы, обеспечивающие клетки энергией.

Источники: 1. Употребление острой пищи снижает риск смерти ( http://www.univadis.ru/…/Upotreblenie-ostroj-pischi-snizhae… ). 2. Consumption of spicy foods and total and cause specific mortality: population based cohort study. BMJ 2015; 351 doi: http://dx.doi.org/10.1136/bmj.h3942 (Published 04 August 2015) Cite this as: BMJ 2015;351:h3942. 3. Раскрыт механизм противоракового действия жгучего перца // medportal.ru.
Tags: долголетие, острый перец, рак
Subscribe

promo alexeima2 july 16, 2016 13:07 2
Buy for 20 tokens
В этом году в Украине благодаря новому методу искусственного оплодотворения может родиться ребенок с генам не от двух, а от трех человек - отца, матери и еще одной женщины-донора. Об этом сообщает "ВВС-Украина". Правда, количество генов от донора будет относительно малой - всего 37…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments