Alexei Maksimenko (alexeima2) wrote,
Alexei Maksimenko
alexeima2

Какая Украина способна выжить?

Вопрос, зреющий и вот-вот который скоро прорвёт, как обыкновенный фурункул, уже на подходе. Вопрос очень простой. КАКАЯ Украина, как страна, устроила бы всех в этом мире?  Россию, Европу, США, ООН, и самих украинцев. Заметьте, что украинцев я поставил на последнем месте, и вот почему.
Скажите, есть ли в данный момент в современном мире страны, которые ни от кого не зависят, или никого не боятся? Есть. Все Они с ядерным оружием, или в блоке НАТО.
Украина когда-то имела ядерный потенциал, как говорят третий (!) в мире, но отказалась от него, в обмен на гарантии стран, обладающих мощным ядерным арсеналом. Теперь возникло состояние, о котором страны, подписавшие это соглашение, думали в последнюю очередь. А именно предоставление гарантий территориальной целостности Украины. Главное, в их понимании на тогдашний момент, было вывезти с Украины ядерное оружие. О том, в каком положении окажется Украина в 2014 году, не представлял никто. А теперь, как говорят гопники и урки, надо «отвечать за базар». Сказали слово в защиту Украины – отвечайте! А отвечать за чужую страну никто не хочет. Тут как в поговорке. Одалживал чужие деньги, а отдавать надо свои. США И Великобритания, думали только об одном. Уменьшить ядерный арсенал на просторах бывшего СССР, в надежде, что последний уже никогда не восстановится. И как показывает время, они очень заблуждались. Россия, опираясь на лихую и бешенную «нефтяную халяву», очень даже быстро и неожиданно начала «качать права». А именно, на правах сильного, захотела расширить «свои» территории. Как бы там это не называлось, но Россия аннексирует (захватывает) территории Украины, фактически наплевав на пресловутый «Будапештский меморандум», на страну, которой давали гарантии Англия и США, и на последних, в частности. Маленький вывод. Украина, как ядерное государство, НИКОМУ не нужна.

Описав, для ясности, состояние, в котором оказалась Украина, я пытаюсь, всё таки, ответить на вопрос, поставленный в самом начале этого поста. Украина не сможет противостоять России в военном плане. Даже на своей территории, в Донецкой и Луганской областях, они с трудом сдерживают сепаратистов. При этом, там могут отобрать у военных (!) машины, разоружить десантников (!), захватить здание службы безопасности, разминировав его, и захватить оружейный арсенал(!). Там несколько российских спецназовцев могут захватить даже небольшой город! Почему такое возможно? Потому что их (Россию) поддерживают активные слои населения. Называйте их (эти слои) как хотите. Бандиты, которые не хотят новой украинской власти, потому что знают свои «грешки». Олигархи, которые и курируют этих бандитов, и знают, что их дни сочтены, если будет поставлена прозрачная и демократическая власть. Коммунисты (настоящих, «идейных», уже, правда почти и не осталось). Обычные работяги, месяцами не получавших зарплаты (от местных же владельцев шахт, которых они и сами выбирали), с промытыми мозгами российским СМИ, и провокаторами на местных митингах. Средний класс, до которого за все время украинской независимости, не смогли донести преимущества украинской идеи развития, в противопоставлении российской. Всё это накапливалось годами. И страна, всё это время, не смогла контролировать «партию регионов», которая не только там «правила бал», но и некоторое время руководила всей страной. В итоге мы имеем разворованную казну, «золотые батоны» и десятки килограммов золота, найденных в домах бывшего высшего руководства, позорно сбежавшего в «империю зла».

И всё это наследие политики партии регионов, повторяю, годами проводившееся на Донбассе, мы пожинаем сейчас. Можно ли сейчас изменить там ситуацию? Можно ли без больших жертв построить там демократическое общество? Можно ли найти консенсус в мировоззрении между «Донецкими» и остальной Украиной? Без ломки стереотипов, без насилия, без насаждения идеологии, не свойственной «рабочему краю», который считает, что именно независимая Украина разрушила шахты, лишила их работы, оставила в прошлом, такой милый «советский образ жизни?»

И снова подхожу к вопросу, который задал в самом начале. Какая Украина устроит ВСЕХ? И «Донецких». И Россию. И Запад. И главное, саму Украину, с таким проблемным во всех отношениях, дотационным (да, донбасские шахты больше дотировались, чем приносили прибыль стране) регионом.
Предлагаю провести в донецкой и луганской области референдум, попытаться всеми силами сделать его независимым, и если жители этого края захотят, в большинстве своём (больше половины) жить НЕ в составе Украины, не препятствовать этому. А как там они захотят жить, или в составе России, или донецкой республикой, пускай сами решают. Пускай живут и радуются вместе со своим криминалитетом, своей партией регионов, со своей любимой рассеей, пускай слушают "любе", поют гимн СССР, пускай целуют портрет путина, и строят своё замечательное «свободное от бандеровцев» общество.
А кто хочет жить в Украине, предоставить льготы и преференции, как беженцам. И дело с концом. Надоело, честное слово. Вот такая Украина устроит ВСЕХ. Без Донбасса, и без ядерных ракет.

P.S. Хотя, ходят слухи, что путлеру и этого будет мало. Но об этом уже в другой раз...

283707_692317

Tags: Донбасс, референдум
Subscribe

promo alexeima2 july 16, 2016 13:07 2
Buy for 20 tokens
В этом году в Украине благодаря новому методу искусственного оплодотворения может родиться ребенок с генам не от двух, а от трех человек - отца, матери и еще одной женщины-донора. Об этом сообщает "ВВС-Украина". Правда, количество генов от донора будет относительно малой - всего 37…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments