Alexei Maksimenko (alexeima2) wrote,
Alexei Maksimenko
alexeima2

Размышления эскулапа.

Работать педиатром, а особенно если ты семейный врач – нелегко. Что стоит за приходом энергичного, улыбающегося «друга семьи», знают только специалисты. Какой груз медицинских, а зачастую и социальных, психологических, житейских проблем ложится на плечи «спасителя», кто это оценит? Бывало, что проведя часок-другой у пациентов – выходишь с «вызова» с мокрой спиной. Но всё это «цветочки». Никогда не забуду свой опыт работы на «скорой». Тут не то, что закурить захочется.
Бывает, после дежурства, многие врачи «расслабляются». Я, проработав на скорой помощи от санитара до врача, недолгих 6 лет, многое повидал. Ну там , конечно, экстремальщина. Ножевые, несчастные случаи на стройках, ДТП с расчленением тела, пьяные драки в питейных заведениях, обгаженные бомжи в подвалах, брошенные младенцы, убийства топором, повешенные, резанные вены, наркоманы в РОВД, бандиты на разборках и конвой милиции по дороге в больницу, выброшенные из окна, сгоревшие на пожарах, утопленники, комы у детей в спортзале, наглотавшиеся таблеток , «грибочки», инсульты у бабушек с остолбеневшими родственниками, и растерянные вопросы, что же теперь делать...… «Просто»инфаркты с рыдающими родственниками после безуспешной реанимации. Косые взгляды, и жалобы в горздрав, что де доктор не сделал всё что можно! Ах, вы не представляете, как обидно выслушивать от зав. подстанцией эту жалобу, и знать, что ты «качал» больного не щадя своих сил 40 долгих минут! Ну и прочие «прелести». Тут «нормальным» остаться очень сложно. А зарплата доктора «скорой» - в среднем 3 тысячи гривен…
Рассказывать можно много. Просто хотелось донести о ситуации здесь и сейчас. Да, и хапуги среди нас есть, и нерадивые, и некомпетентные. Только права на ошибку наше общество врачу не прощает, а вот оценивает его труд, почему-то очень низко…
Tags: детский врач, педиатр
Subscribe

promo alexeima2 july 16, 2016 13:07 2
Buy for 20 tokens
В этом году в Украине благодаря новому методу искусственного оплодотворения может родиться ребенок с генам не от двух, а от трех человек - отца, матери и еще одной женщины-донора. Об этом сообщает "ВВС-Украина". Правда, количество генов от донора будет относительно малой - всего 37…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments