Alexei Maksimenko (alexeima2) wrote,
Alexei Maksimenko
alexeima2

Ещё один день.

- Я вам должна что - то? - негромко, почти шепотом спросила пациентка. В ее голосе едва заметно чувствовались нотки сострадания ко всей отечественной медицине в целом.
- Нет. У нас медицина – бесплатная, - ответил врач дежурным, уставшим голосом часто произносимую, и уже ставшей расхожей, фразу. - Всего доброго, и не забудьте мои рекомендации.
- Да, да, я все поняла, до свидания - кивнула пациентка, и вышла из помещения.
Это был последний пациент на сегодня, приём закончился.
Настроение врача немного поднялось. Поднявшись из-за стола, и шаркая ногами в сменной обуви, он подошел к окну. Сегодня, кроме всего прочего, был еще и "День зарплаты".
Сегодня врач наконец-то мог позволить себе купить мыло, и большой моток крепкой веревки заплатить за квартиру (горячую  воду надо бы поэкономнее расходовать, кстати), интернет, счета за мобильную связь, дать сыну в школу денег на «ремонт класса», купить недешёвое лекарство своей тяжело больной маме пенсионерке, и тёплую куртку в «секонд -хенде», (как- то резко похолодало). Цены  в магазинах с новой одеждой его бюджет – никак не выдерживал.
- На продукты денег почти совсем не останется, -  уныло, вслух,  сказал доктор.

Как прожить до следующей зарплаты он и не загадывал. В последнее время так далеко его планы не простирались.
А в далеке, за окном, висел плакат с жизнерадостным, улыбающимся мэром города. Скоро выборы, и мэр собрался переизбираться. Подпись к плакату гласила, сколько замечательных дел успел сделать мэр за время своего управления городом.
Настроения у врача опять снизилось. Он стал снимать халат, и в это время в дверь опять  постучали, в проём просунулась бодрая старушечья голова.
- Извините, приём окончен, - твёрдо попытался сказать врач, хотя у него это всегда плохо получалось.
- Миленький, я только спросить! Мне так плохо, так плохо, голова сильно кружится, еле ноги переставляю…, - затараторила бабка,  медленно перетекая в кабинет.
- Ну ладно, проходите, - буркнул врач уже давно вошедшей бабульке, и устало вновь плюхнулся за свой рабочий стол…
Subscribe

promo alexeima2 july 16, 2016 13:07 2
Buy for 20 tokens
В этом году в Украине благодаря новому методу искусственного оплодотворения может родиться ребенок с генам не от двух, а от трех человек - отца, матери и еще одной женщины-донора. Об этом сообщает "ВВС-Украина". Правда, количество генов от донора будет относительно малой - всего 37…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments