Alexei Maksimenko (alexeima2) wrote,
Alexei Maksimenko
alexeima2

Время сжимается, или как всё успеть.

Наблюдая за всеми нами, и за собой, в частности, меня часто посещают мысли, о том, что мы не успеваем жить. Нам всё время что-то мешает. Слишком много даёт нам технический прогресс, слишком много. И всё это успеть переработать за 24 часа не представляется возможным.
Ведь как было раньше? Человек не спеша приходил с работы (если городской). В сёлах, всё конечно было сложнее, только успевай работу сделать, особенно летом. Но всё равно. Работа рано или поздно заканчивалась, и вся семья садилась ужинать. Собиралась за одним, большим, общим столом. Старики жили вместе с детьми. Все общались, не было тупого тарахтенья телевизора на кухне с тупейшими сериалами. Не было ужасных новостей, и «шустер-студии» до часу ночи. Не было интернета с его социальными сетям, где просиживаешь по часу, а то и по два в день. Времени было больше. Старики рассказывали истории из своей жизни, поучая молодых. Молодые делились событиями прожитого дня, обсуждали свои дела. Все всё успевали. И пообщаться как муж с женой, и поговорить с детьми достаточно(!) времени, и послушать ворчанье стариков (а оно хоть и раздражает частенько, но сколько ценных советов ты из этого ворчанья черпаешь, понимаешь только с возрастом). И любовью занимались больше.

А то у нас сейчас современная женщина очень похожа на маму «дяди Фёдора» из мультфильма «Простоквашино», которая выдала известную фразу: «…у меня после работы еле-еле сил хватает телевизор посмотреть».

Всё больше начинаешь понимать людей, которые бросают высокооплачиваемые насиженные места в престижных офисах, и уезжают жить куда подальше. Туда, где не только интернета нет, но и телевизор ничего не показывает.

А у меня сейчас сын, на новость о том, что мы куда-то едем отдыхать, реагирует мгновенно: «А Wi-Fi там есть?».

Надо как-то учиться дозировать вмешательство внешней информации в наш внутренний мир. Телевизор, я, например, давно не смотрю, разве что на даче за ужином. Во первых раздражает реклама. Её непростительно много. Это ж как надо не уважать своего телезрителя, чтобы пускать последнюю по 15-20(!) минут подряд. Мои нервы этого не выдерживают. Во вторых, такое ощущенье, что в основном показывают или пустые сериалы (я вообще принимаю их за какое-то психотропное оружие, честное слово, особенно российские). Или, уже набившие оскомину, всевозможные юмористические передачи. Или какую-то хрень из жизни «звёзд». Ну, и конечно, новости. Иногда кажется, что их специально подбирают так, чтоб было пострашнее. То самолёты падают, то взрывы с многочисленными жертвами, то страшные эпидемии, то экономика вот-вот обвалится…

Так что дома, в Киеве, по телевизору мы только фильмы скачанные смотрим. А вот интернет, это да, есть такая слабость. Очень много времени забирает.
Так что призываю всех задуматься над этим, и, придя вечером домой, и поужинав – не включайте всевозможные электронные, эти дьявольские устройства. А пообщайтесь с детьми, прогуляйтесь. Позвоните родителям. Лягте с женой пораньше спать. А там глядишь, и демографическая проблема потихоньку будет решаться. Да и ссор будет меньше.

Доброго всем здоровья.
Алексей Максименко.
Tags: время, успеть
Subscribe

promo alexeima2 july 16, 2016 13:07 2
Buy for 20 tokens
В этом году в Украине благодаря новому методу искусственного оплодотворения может родиться ребенок с генам не от двух, а от трех человек - отца, матери и еще одной женщины-донора. Об этом сообщает "ВВС-Украина". Правда, количество генов от донора будет относительно малой - всего 37…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments