Alexei Maksimenko (alexeima2) wrote,
Alexei Maksimenko
alexeima2

Мои 5 копеек.

На события в Одесе  - не реагировать очень сложно. Мягко говоря.

Сгоревший дом Профсоюзов в Киеве, который был подожжён спецподразделениями милиции по приказу пребывающего тогда у власти сбежавшего в Россию Януковича. И пожар со странной и мгновенной смертью несчастных людей в доме профсоюзов в Одессе, на многих из которых, судя по фотографиям, даже одежда не сгорела. Эскалация пророссийского движения в Одессе и по всей Украине на волне : «Фашисты заживо сожгли простых русских людей!».

Странные совпадения, не правда ли? Если подумать, кому это выгодно, то ответы на многие вопросы напрашиваются сами собой. Надо проводить независимое расследование, и как можно скорее. Успокоить людей смогут только неопровержимые факты.

Это война. Наш противник сильный и хитрый. Время покажет, кто победит. Но я уверен, что невозможно врать людям слишком долго. Мы живём в 21 веке. Можно оболванивать людей, пользуясь бедностью в регионе. Можно пожелать им «золотые горы». Но свобода бесценна, и рано или поздно, народ поймёт, что его дурят. Это поняли в центре и на западе Украины. Это, я уверен, поймёт и юго-восток.

Есть очень много настоящих сложностей, и исторических, культурных, социальных, и других различий между народами Украины. Но пока их не стал искусственно разжигать внешний фактор, об этом никто не задумывался.

Ведь, если сравнивать Россию с Украиной. В России есть народа севера (чукчи, ханты). Есть народы Кавказа (осетины, дагестанцы, чеченцы). Есть свои татары. Там живут и украинцы. Там очень много национальностей проживает. Я не буду дальше вдаваться в этноисторию России. Но если только дунуть, и не сдерживать ФСБ России в этот этнический котёл, то пламя разгорится такое, что мало не покажется.

Так что Украина, по сравнению с Россией – это этнический оазис. И все наши внутренние противоречия и попытки разжечь гражданскую войну - обречены на неудачу. По одной простой причине. Мы – один народ. И этот народ - не дурак. И долго его обманывать – всё сложнее. Последний период оболванивания (СССР) длился 70 лет. Думаю, в наш век интернета, все попытки России восстановить СССР 2.0, если и увенчаются невиданной удачей – то срок им, от силы пару, тройку лет.

Так что стратегически – всё у Украины будет хорошо. А тактический ужас и мелкие поражения надо стиснуть зубы, и перетерпеть.

Главное, чтобы больше люди не умирали. И не калечились.

Миру – мир. Помните?


285215_703736
Tags: Одеса
Subscribe

promo alexeima2 july 16, 2016 13:07 2
Buy for 20 tokens
В этом году в Украине благодаря новому методу искусственного оплодотворения может родиться ребенок с генам не от двух, а от трех человек - отца, матери и еще одной женщины-донора. Об этом сообщает "ВВС-Украина". Правда, количество генов от донора будет относительно малой - всего 37…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments