Alexei Maksimenko (alexeima2) wrote,
Alexei Maksimenko
alexeima2

Categories:

Откуда и куда мы идём?

Невольно задумываешься, смотря и анализируя, как жили, работали, и какую зарплату получали люди в дореволюционной России. Например врач (я уже писал об этом http://alexeima2.livejournal.com/184090.html) мог на месячную зарплату, например, купить нормальную, рабочую лошадь, или 20(!) килограмм чёрной(!) икры. А что может на месячную зарплату купить врач в Украине? Или в России?

Да, в России врачам платят больше, чем в Украине. Но сравнить их доход – с врачами царской России, так это же на порядок меньше!



Вот и возникает много вопросов. Что изменилось за более чем в 100 лет? Чего добилась Великая Октябрьская? Того, что все в СССР стали жить одинаково, как жили рабочие при царской России? А вместо царя и охранки страной управляли НКВД (КГБ) и партократы?  А народ 70 лет как жил в бедности, в общем числе, так в бедности до развала союза и дошёл. А тех, кто хотел жить лучше, называли спекулянтами, и сажали в тюрьму. И не надо говорить про бесплатное образование и т. п.!



Тот же врач, бесплатно выучившись, потом практически бесплатно работал. Ведь нельзя назвать зарплатой и нормальным существование врача советского, и врача на «загнивающем» западе. Да, на еду и одежду – хватало. Только не с чем было сравнивать.



Нам же говорили, что на Западе все «загнивают», и всех «угнетают» проклятые капиталисты», вот и ходили все одурманенные «советским счастьем».
И что мы имеем сейчас? По прошествии 25 лет независимости? Что мы строим? И что мы разрушили? До основания.



Так ли было плохо людям жить в царском капитализме, если сравнивать, как потом жили люди в СССР, и в независимой Украине (России)? Задаёшься вопросом для кого и для чего заварили всю эту революцию 1917 года, а потом развал СССР? Уж точно не для широких слоёв населения. Никто на широкую ногу жить не начал. Как давили малый бизнес в СССР (раскулачивание), так и не дают ему развиваться и сейчас.  Пример свежий вот (осторожно – мат) https://site.ua/arthur.welf/3516/ Я думаю, с этим никто не поспорит.

А народу рассказывали сначала про угнетение рабочих и крестьян. Потом про постройку социализма.



Потом холодная война и все на западе - враги (вот кто виноват!). Потом про - «вперёд, к коммунизму!». Потом перестройка и новые надежды. Потом, оказалось, что во всём виноват СССР, и надо быть независимыми. Теперь мы строим капитализм. И вместо партократии – у нас олигархат. Новая цель – движемся в Европу. У России, правда,  свой путь, у нас свой. Так разругались, что идёт гибридная война, отобрали Крым, разгромили Донбасс, люди гибнут.


Но об этой страшной трагедии не в этой статье. Будущее покажет, кто прав, кто виноват.



Нет, никто не спорит, в Европе уровень жизни и зарплаты выше, чем у нас – такой, как и был при царской России. В той же Польше зарплата врача сейчас 1000 евро, а в Украине в 5 раз меньше.Только вот движемся ли мы туда, и к такому уровню? Или нас опять на*бывают? Как всегда?

Где ты, светлое будущее? Как  то затянулся период  его построения, вы не  находите?



P.S. Я совсем не хотел касаться темы взаимоотношений между Украиной и Россией, по крайней мере здесь. Хотя совсем без этого, как видите, не получилось. Одно достижение правда в моей стране есть на сейчас. Я очень сомневаюсь, что и при царской России, и в нынешней, а уж тем более в СССР, ко мне бы не явились заинтерисованные "органы" с "некоторыми вопросами" из-за поднимания темы "кому на Руси жить хорошо". Ведь людям сейчас в России дают реальные сроки за "неправильные" посты в социальных сетях. Пример - http://mi3ch.livejournal.com/3324084.html или http://novayagazeta.livejournal.com/4800882.html У нас в Украине хоть высказываться свободно можно. Это дорогого стоит, но статья о материальных благах людей сейчас и 100 лет назад.
Tags: будущее, врачи, обман
Subscribe

promo alexeima2 july 16, 2016 13:07 2
Buy for 20 tokens
В этом году в Украине благодаря новому методу искусственного оплодотворения может родиться ребенок с генам не от двух, а от трех человек - отца, матери и еще одной женщины-донора. Об этом сообщает "ВВС-Украина". Правда, количество генов от донора будет относительно малой - всего 37…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments