Alexei Maksimenko (alexeima2) wrote,
Alexei Maksimenko
alexeima2

Спорт - всё?

Как мне "нравится", когда в медицине мнение о вреде или пользе различных факторов на здоровье человека меняются на 180 градусов. Недавно вон, оказывается, жирная пища уже не приводит к атеросклерозу. Или - вегетерианство не так ужж и полезно, мясо всё равно человеку надо. А помните, какой бум был по поводу мяса? Настоящая истерика. Теперь вот это... Как жить дальше?


Интенсивные физические упражнения увеличивают обмен веществ, заставляя клетки делиться быстрее, чтобы заменить новыми повреждённые и старые. Клетки могут делиться ограниченное количество раз, таким образом, продолжительность жизни может сократиться.

Теломеры являются колпачками на концах хромосом. С каждым делением клетки теломеры становятся короче, то есть они являются показателями старения. Когда теломеры в клетке изношены полностью, клетка уже не может воспроизводиться и умирает. Чем быстрее изнашиваются теломеры, тем меньше становится продолжительность жизни.

Джоэл Фурман, доктор медицинских наук, написал в своём блоге: «Существует миф, что быстрый метаболизм является более предпочтительным, поскольку это приведёт к потере веса. Однако ускоренный обмен веществ не сделает вас более здоровыми, он может привести к преждевременному старению».

Subscribe

  • Не ложитесь люди, в больницы вы болеть.

    Вот призовет меня Господь и спросит: - А что, ты хорошего людям за свою жизнь сделал? Тут-то я и скажу: «не советовал в больницы ложиться, всячески…

  • Киевские зарисовки.

    Сегодня надо было по врачебным делам съездить в центр. Давненько я в метро не был! Как же всё равно в метро непривычно видеть всех в масках! Правда,…

  • Осталось не так уж много.

    Я подсчитал свои годы и обнаружил, что у меня осталось меньше времени на жизнь, чем прожито. Я чувствую себя таким ребенком, который выиграл коробку…

promo alexeima2 july 16, 2016 13:07 2
Buy for 20 tokens
В этом году в Украине благодаря новому методу искусственного оплодотворения может родиться ребенок с генам не от двух, а от трех человек - отца, матери и еще одной женщины-донора. Об этом сообщает "ВВС-Украина". Правда, количество генов от донора будет относительно малой - всего 37…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments