Alexei Maksimenko (alexeima2) wrote,
Alexei Maksimenko
alexeima2

Договорились?

Путин приказал отвести свои войска от украинской границы. Ахметов заявил, что категорически против так называемой "Донецкой народной республики", и призвал рабочих выйти на забастовку против ДНР. Означает ли это, что олигархи Донбасса, Россия, новая украинская власть и запад – договорились между собой?

Нетрудно догадаться, какой тут компромисс. Запад, скрипя зубы, признаёт, что Крым теперь российский, не вводит третий уровень санкций, убеждает новую украинскую власть сесть с Россией за стол переговоров. В обмен на это, путин отказывается от дальнейшей экспансии на Украину, устанавливает адекватные (рыночные) цены на газ, и признаёт президентские выборы. А местные «короли Донбасса» получают полный контроль над этой территорией, исключая только вмешательство во внешнюю украинскую политику и пересмотр границ. Похоже, так и будет. В любом случае, это лучше, чем война. Хоть и горько, от того, что мы потеряли Крым, и радуемся теперь, что, кажется, ничего другого у путина отобрать у нас не получится.

815551
Tags: война, компромисс
Subscribe

promo alexeima2 july 16, 2016 13:07 2
Buy for 20 tokens
В этом году в Украине благодаря новому методу искусственного оплодотворения может родиться ребенок с генам не от двух, а от трех человек - отца, матери и еще одной женщины-донора. Об этом сообщает "ВВС-Украина". Правда, количество генов от донора будет относительно малой - всего 37…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments