?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В этом году в Украине благодаря новому методу искусственного оплодотворения может родиться ребенок с генам не от двух, а от трех человек - отца, матери и еще одной женщины-донора.

Об этом сообщает "ВВС-Украина".

Правда, количество генов от донора будет относительно малой - всего 37 по сравнению с 25 тысячами, полученными от родителей.

Этот крошечный набор чужих генов попадет в организм ребенка вместе с донорскими митохондриями - микроскопическими структурами, которые есть в каждой клетке и производящих для нее энергию. Их еще называют энергетическими станциями клетки.


В мире уже живут несколько десятков человек, которые имеют митохондрии от донора. В свое время их начали в пробирке с помощью так называемого цитоплазматического переноса.

Украинские ученые пытаются сделать что-то похожее, но применяют для этого новую технологию, которую они называют пронуклеарним переносом ядер.

Для этого в лаборатории сначала оплодотворяют сперматозоидами отца две яйцеклетки: матери и донора. Затем из оплодотворенной материнской яйцеклетки получают ядро, в котором и содержится основная генетическая информация от обоих родителей.

Это ядро вживляют в яйцеклетку донора, заменяя им оригинальное. В этой клетке между ядром и оболочкой остаются донорские митохондрии, которые имеют свой отдельный набор из 37 генов.

Таким образом, если с этой яйцеклетки разовьется зародыш, он будет нести в себе комбинацию генов трех человек.

P.S. Кстати, неплохая идея для фантаститеского романа. Человек с генами от одновременно трёх людей начинает превращаться в ... Предвижу скорые вопли всяких "невмешателей в природу" и ГМО фобов. А мир, между тем, не стоит на месте, господа. Чем дальше, тем  "чудесатее и чудесатее"...

promo alexeima2 july 16, 2016 13:07 2
Buy for 20 tokens
В этом году в Украине благодаря новому методу искусственного оплодотворения может родиться ребенок с генам не от двух, а от трех человек - отца, матери и еще одной женщины-донора. Об этом сообщает "ВВС-Украина". Правда, количество генов от донора будет относительно малой - всего 37…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
katemiy
Jul. 18th, 2016 01:32 pm (UTC)
Мне , например, непонятно, зачем это... Типа дольше жить будут такие люди или не болеть?? или надеются что мутантики вырастут, которые после аварии будут самовостанавливаться?))) чему быть тому не миновать))))
alexeima2
Jul. 18th, 2016 04:27 pm (UTC)
Cами лишние гены включать специально никто не планировал. Просто это такой сложный вид оплодотворения с переносом донорского генного материала. Посмотрим.Люди из пробирки ведь уже давно живут. Пока не мутируют.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com