Alexei Maksimenko (alexeima2) wrote,
Alexei Maksimenko
alexeima2

Непрошибаемый менталитет.

Вчера, на даче, во время дождя делать было нечего, и я клацал телеканалы, что делаю крайне редко. Случайно наткнулся на канал, который смело можно назвать антиукраинским. Официально, его создатели всем рассказывают, что он отображает «мнение юго-востока Украины». Специально не буду его называть, много чести. В то время, когда я его включил, шёл прямой эфир с двумя ведущими. Парень ведущий общался на русском, а девушка, правда, говорила на украинском. Во время этого эфира обсуждалась тема последних событий на юго-востоке Украины. Ведущие задавали разные провокационные вопросики, типа: «Как вы считаете, имеет ли право украинская армия бороться с мирными жителями (это наверное те, кто вертолёты сбивают, и из гранатомётов стреляют – прим. автора)»? На экране был показан опрос зрителей в процентах, которые своими СМС, естественно, подавляющим большинством, «карательную операцию» эту осуждали. В то же время, звонили телезрители и высказывали своё мнение по этому вопросу.

Мне запомнился один звонок. Очень показательный. По голосу звонившего можно было предположить, что ему за 60. Из всей его гневной речи в адрес украинской власти и Украины вообще, просматривалась такая канва.

- Мы очень хорошо жили в СССР.

- Была бесплатная медицина, образование, квартиры, дешёвые путёвки в Крым.

- Были дешёвые продукты, лекарства, и все говорили на русском языке.

- У нас была сильная армия, наука, сельское хозяйство.

- Все нас боялись и уважали.

И когда в 1991 году Украина стала независимой, его никто не спрашивал, а он был против. За все 23 года, которые он прожил в этой независимой Украине, он от государства ничего не получил (а вот тут, как это не горько, он не сильно далёк от истины). Он не хочет писать документацию на украинском, и учить этот язык - тоже не желает (хоть и прожил 20 лет в стране). Все, кто сейчас у власти в Киеве, включая недавно избранного президента – это бандеровцы и фашисты, которые с помощью правого сектора будут вырезать русскоговорящих жителей Донбасса, дай им только возможность. Они все пляшут под дудку США, и не хотят дружить с матушкой Россией. Русские – это наши братья, и он хочет с ними жить в одной стране. Поэтому он за отделение Донбасса от Украины, и присоединение к России. Только там, в России, он получит нормальную жизнь.

Вот такое мнение рядового жителя Донбасса. И надо признать, что он не одинок. Мне кажется, что таких людей абсолютно бесполезно пытаться разубеждать. Как мы сможем с такими гражданами со штампами в голове, строить дальше процветающее европейское государство? Ведь они, просто напросто, ненавидят страну, в которой прожили 23 года, и российская пропаганда именно на них и рассчитана? Они искренне верят, что правый сектор придёт, хотя Ярош набрал один процент на выборах, то есть он стране – не нравится. Они верят в то, во что им хочется, и живут в другой, придуманной кремлёвскими технологами реальности.

Как достучаться до таких людей?

10390413_926253537400900_3686312198095324814_n
Tags: Донбасс, менталитет
Subscribe

promo alexeima2 july 16, 2016 13:07 2
Buy for 20 tokens
В этом году в Украине благодаря новому методу искусственного оплодотворения может родиться ребенок с генам не от двух, а от трех человек - отца, матери и еще одной женщины-донора. Об этом сообщает "ВВС-Украина". Правда, количество генов от донора будет относительно малой - всего 37…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments