Alexei Maksimenko (alexeima2) wrote,
Alexei Maksimenko
alexeima2

Вино с ароматом гонореи

О редкостном случае «подделки» вина рассказывает известный химик Руссель.

Доставленная для исследования проба оказалась очень подозрительной уже на вкус и запах, химическое же исследование ее указало на значительное отступление от средней нормы - весьма малую кислотность и необычайно обильное содержание золы. Но самые любопытные итоги получились при микроскопировании осадка: среди различных дрожжевых форм, которые обыкновенно встречаются в плохо просветленном или сомнительно хранившемся вине, автор нашел массу обломков эпителия и характерные многоядерные клеточки. Находка эта окончательно убедила Русселя, что разведено было вино не водой, а просто мочой, и при том перелойных больных (!). Это и подтвердилось при расследовании случая: «подделывателем» оказался прогнанный слуга, а «жертвой» - кухарка, из-за которой он был прогнан.
Врач. 1901. № 22
"Хроники. Истории про врачей, пациентов, фармацию и медицинскую науку".

Subscribe

  • Разговор с душой

    Оригинал взят у brenik в Разговор с душой - Доктор, ну как ничего нет? Меня все время тошнит, я падаю в обморок. Работать не могу.…

  • Все там будем.

    Интересно. Вот если представить, что загробная жизнь существует. И человек после смерти, вернее его душа, а точнее жизненный путь этого умершего…

  • Мои твиты

    Пт, 09:15: сохраню ка... https://t.co/HMEz5ovj8A

promo alexeima2 july 16, 2016 13:07 2
Buy for 20 tokens
В этом году в Украине благодаря новому методу искусственного оплодотворения может родиться ребенок с генам не от двух, а от трех человек - отца, матери и еще одной женщины-донора. Об этом сообщает "ВВС-Украина". Правда, количество генов от донора будет относительно малой - всего 37…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments