Alexei Maksimenko (alexeima2) wrote,
Alexei Maksimenko
alexeima2

А чтобы вы завещали?

Во время Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро умер тренер сборной Германии по гребле 35-летний Штефан Хенце. Он стал донором органов для четырех больных.

12 августа Хенце вместе с коллегой по национальной сборной Кристианом Кедингом попали в аварию. Ехали на такси в олимпийский поселок. Водитель потерял управление, машина врезалась в стену. Хенце получил тяжелую черепно-мозговую травму. В больнице ему сделали операцию. Через два дня мужчина умер.

— Сердце, печень и обе почки успешно пересадили. На счету Хенце четыре спасенных жизни, — говорит Роберта Наполис, представительница министерства здравоохранения Бразилии.

Пожертвовать органы пожелал сам Штефан Хенце в завещании. В 2003-м на Чемпионате мира он занял первое место в гребле на двойном каноэ. Через год на Олимпиаде в Афинах завоевал серебро. В 2012 году завершил спортивную карьеру и стал тренером.

Tags: завещание, пересадка органов
Subscribe

  • Мои твиты

    Ср, 18:05: Не ложитесь люди, в больницы вы болеть. https://t.co/1TCq1FOyVM

  • Не ложитесь люди, в больницы вы болеть.

    Вот призовет меня Господь и спросит: - А что, ты хорошего людям за свою жизнь сделал? Тут-то я и скажу: «не советовал в больницы ложиться, всячески…

  • Киевские зарисовки.

    Сегодня надо было по врачебным делам съездить в центр. Давненько я в метро не был! Как же всё равно в метро непривычно видеть всех в масках! Правда,…

promo alexeima2 july 16, 2016 13:07 2
Buy for 20 tokens
В этом году в Украине благодаря новому методу искусственного оплодотворения может родиться ребенок с генам не от двух, а от трех человек - отца, матери и еще одной женщины-донора. Об этом сообщает "ВВС-Украина". Правда, количество генов от донора будет относительно малой - всего 37…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments