Alexei Maksimenko (alexeima2) wrote,
Alexei Maksimenko
alexeima2

Никогда мы не будем братьями.

Меня радует в последнее время только одно. Наконец-то мы прозрели.

Самое страшное время было – это когда был информационный вакуум. Это сейчас встало всё на свои места. А в последние месяцы граждане Украины никак не могли вникнуть в разрыв сознания, что Россия – это не братья славяне. Россия – это страна, которая уже несколько десятилетий (!) ведёт экономическую, информационную, политическую, и наконец – открытую агрессию против независимой Украины. От этого совсем не легче. Но хоть всё стало на свои места. Никогда мы не будем братьями.

Перепост.

Хорошо сказано.

«Жгучая ненависть российских державников к украинской государственности по своей страсти, накалу эмоций, по своей надрывности не сравнима ни с чем. Они ненавидят сам факт существования независимой от них Украины.

Причина этой ненависти кроется в том, что Украина является отличным от России вариантом развития общего исторического корня, который в средние века именовался Русью. Полтысячи лет Москве удавалось удерживать монополию в этом отношении. После XV века единственной попыткой создать иной государственный центр на историческом пространстве бывшей Киевской Руси была гетманская Украина XVII-XVIII веков, которая ослабла после первых же лет своего существования, а затем потерпела крах и была поглощена Российской империей. Существование по-настоящему суверенной Украины в ее сегодняшних границах разрушает российскую монополию на историческое наследие Руси, впервые со времен Московского княжества.

Украина - это иная, немосковская Русь.

Мало кто из имперски настроенной части россиян это столь четко осознает, и еще меньше из них в этом признаются публично. Но реальная причина испытываемой и громко выражаемой ими в отношении Украины ненависти - именно страх перед конкурентным государственным проектом в общем географическом ареале, и с теми же историческими корнями.

Причем, проект этот может оказаться во многих отношениях более успешным. Россия изначально была наиболее деспотичным государством в Европе (кроме, разве что, Османской империи). Затем, лишь через несколько лет после начала демократизации в 1905 году, она отдала себя в руки совершенно античеловеческого режима большевиков. Теперь она является разлагающейся империей с тяжелейшим внутренним системным кризисом и весьма сомнительным будущим.

Украина - если она выстоит сейчас - имеет шанс на блестящие перспективы. Нет, не в ближайшем будущем. Напротив, в данный момент очевидно, что даже при самом благоприятном сценарии развития событий украинцам предстоит перенести немало тягот, как минимум экономического характера. Но если Украина успешно выдержит нынешние испытания, в долгосрочной перспективе она может стать одной из самых успешных стран Восточной Европы, и не только.

Именно это и неприемлемо для российских державников. Успешное, сильное и демократическое государство с центром в Киеве самим фактом своего существования послужит дискредитации московского авторитарного проекта. Причем, в глазах как окружающих народов, так и многих людей, живущих в пределах Российской Федерации. Сочетание размера Украины, ее географического расположения и большого потенциала с ее же происхождением от общего с Россией исторического корня порождает страх в российских имперцах. Очевидно, включая обитателей Кремля.

В данный момент Россия делает все, чтобы ликвидировать перспективы Украины в зародыше. Россияне включили все имеющиеся в их распоряжении механизмы для уничтожения Украины, кроме масштабного военного вторжения. Они пойдут и на этот шаг, если их нынешняя "абхазская" тактика не принесет желаемого результата.

Текущая цель Кремля - полный раздел Украины в виде отторжения Донецкой, Луганской, Харьковской, Днепропетровской, Запорожской, Херсонской, Николаевской и Одесской областей. Донбассом россияне ограничиваться не собираются. Он им нужен лишь для того, чтобы, опираясь на его территорию, продолжить дробление Украины. В конечном счете, они намерены создать на отнятых украинских землях (кроме Крыма) подконтрольное им образование, которое, по всей вероятности, обзовут "Новороссией". Не имеет особого значения, аннексирует ли РФ это образование формально, оставит ли в качестве "непризнанной республики", или придумает что-то еще. Это дело техники. Суть будет заключаться в полном контроле этой территории Россией.

Остальной части Украины уготована незавидная судьба. Россияне могут попытаться посадить марионеточное правительство в Киеве, но, даже если этого не произойдет, судьба неоккупированной части все равно будет крайне плачевна. В случае реализации кремлевского сценария, остаток Украины станет совершенно беспомощной территорией - без выхода к морю, без перспектив развития, и, скорее всего, с царящим политическим хаосом, который будет регулярно подогреваться из Москвы.

Украина сейчас стоит на распутье. Борьба идет не за европейскую интеграцию, и не за Донбасс или Крым. Борьба идет за само будущее Украины. За то, будет ли она свободным, процветающим и сильным государством, или же станет сломанной игрушкой в руках кремлевских деспотов. Хорошая новость заключается в том, что исход этой борьбы зависит в основном от самих граждан Украины. Независимо от того, что делает Кремль сейчас, и на что он пойдет в дальнейшем».


Tags: война славян
Subscribe

promo alexeima2 july 16, 2016 13:07 2
Buy for 20 tokens
В этом году в Украине благодаря новому методу искусственного оплодотворения может родиться ребенок с генам не от двух, а от трех человек - отца, матери и еще одной женщины-донора. Об этом сообщает "ВВС-Украина". Правда, количество генов от донора будет относительно малой - всего 37…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments