Alexei Maksimenko (alexeima2) wrote,
Alexei Maksimenko
alexeima2

О врачах-убийцах

Взято из интернета. Автор неизвестен.

Разновидностей врачей-убийц множество, например:

- карательные психиатры, прямые наследники средневековой инквизиции;
- карательные проктологи, стремящиеся "заглянуть пациенту в душу" с неожиданной стороны;
- санитарные эпидемиологи во главе с легендарным Онищенкой;
- патфизиологи, чьи бесчеловечные опыты над собаками принесли России одну из двух Нобелевских премий по медицине (вторая — за открытие иммунитета);
- известные своими уколами в голову ухогорлоносы;
- "лучшие диагносты" (патологоанатомы);
- трансплантологи-каннибалы, ворующие у ничего не подозревающей школоты органы;
- и, конечно, херурги (не путать с хирургами).


Современная популярность врачей-убийц связана с хроническим недофинансированием российской медицины. В результате в ней спокойно могут работать только идеалисты, прохиндеи или латентные маньяки. Также причиной происхождения врачей-убийц может быть синдром «эмоционального выгорания». После 10 лет беспрерывного и мало почитаемого труда качество его непременно снижается.

Кроме того, после значительных успехов современной медицины, вроде вакцинации, антибиотиков и нейролептиков, практически исчезли по-настоящему опасные заболевания, способные убивать в считанные дни. Поэтому в середине прошлого века в моду входят антимедицинские движения. Антипсихиатры обвиняют карательных психиатров в злоупотреблении веществами, антипрививочники — злобных инфекционистов в разносе заразы. Спид-диссиденты — и вовсе в циничном обмане и аферизме. А что антипсихиатрическое движение основано хаббардистами, успешно продающими свою «современную науку о психическом здоровье», антипрививочное движение раскрутили гомеопаты, а спид-диссиденты тогруют разными БАДами, витаминами и прочей альтернативной медициной, — конечно же, совершенно случайное совпадение.

Классическая история о зверствах убийц в белых халатах должна начинаться: «В одной больнице врач приемного покоя отказал слабому/беззащитному/убогому/слабоумному (нужное подчеркнуть) в медицинской помощи. А когда тот воззвал к его совести, ещё и посмеялся над ним, дав какую-то таблетку, от которой тот и умер ровно через тридцать лет и три года».
Не рекомендуется указывать конкретную больницу, отделение, специальность врача и особенно диагноз. Сразу же набегут разные "докторхаусы" и начнут "травить волчанку". Да даже и указание города или иная привязка к местности иногда ведёт к эпическому фейлу.

В качестве примера из газет дичайше символизирует рубрика «Доброе сердце» стремительно желтеющей «Аргументы и факты». В каждом номере этого всероссийского еженедельника присутствует история, первая часть которой начинается следующим образом: «Болезнь началась внезапно, местечковые врачи поставили грипп… болезнь прогрессировала… ребёнка "соперировали" практически без наркоза, всё было сделано неправильно (зашили не то/зашили не так/занесли инфекцию/вырезали не то), жизнь ребёнка оказалась под угрозой… теперь по вине российских эскулапов ребенок стал инвалидом, и ему требуется помощь настоящих Врачей в заграницах, родители без большого материального достатка не теряют надежды» — ну а далее, как водится, начинается сбор денежных средств.

А как раз-таки настоящие врачи-убийцы, негуманно выпилив сотни тысяч современников, сделали непревзойдённый вклад в современную медицину, которой мы с радостью пользуемся. Да и закончили свои дни большинство из них не так уж и печально, а порой и с триумфом. Например, близкий соратник Доктора Йозефа Менгеле, Адольф Бутенандт, стал нобелевским лауреатом (правда, ещё до войны), да и сам Ангел Смерти благополучно дожил до седых мудей и Аллах не послал в него молнию. А врачи «Отряда 731» успешно продолжали практику после войны, многие из них получили признание в качестве выдающихся медиков, а некоторые были удостоены госнаград в Америце. Так что, если вас будут вскрывать без наркоза, обмораживать, делать вам вивисекцию, инфицировать язвой и чумой — не расстраивайтесь, вдруг потомкам потом пригодится ваш неудачный опыт. Кроме того, часть врачей — убеждённые сторонники эвтаназии, по просьбе благодарных родственников выпиливающие безнадёжных поциэнтов десятками и сотнями.


Tags: врачи убийцы
Subscribe

  • Утро.

    Утро. Сколько боли на этом фото... В руках у него "Патологическая анатомия". "Патан". У меня в группе треть студентов завалили,…

  • Мои твиты

    Ср, 08:32: Про AstraZeneca. https://t.co/CKSLUHY05M

  • Про AstraZeneca.

    Откуда взялась вся эта чушь про AstraZeneca, коммерческое название которой CoviShield, мне все равно, но среди всех имеющихся сегодня в мире вакцин…

promo alexeima2 july 16, 2016 13:07 2
Buy for 20 tokens
В этом году в Украине благодаря новому методу искусственного оплодотворения может родиться ребенок с генам не от двух, а от трех человек - отца, матери и еще одной женщины-донора. Об этом сообщает "ВВС-Украина". Правда, количество генов от донора будет относительно малой - всего 37…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments