Alexei Maksimenko (alexeima2) wrote,
Alexei Maksimenko
alexeima2

Category:

Медицина - это служение.

Оригинал взят у valkiriarf в НАЙДЕНО В СЕТИ
- А можно я спрошу, только не баньте, пожалуйста, это вопрос - не наезд. Действительно вопрос. В обыденной логике с невыносимой работы, не приносящей денег, уходят. Если профессия в провале - меняют профессию. Врач же не собственность больницы, не раб. Он прежде всего живой человек: сегодня врач, завтра - кто захочет. Почему люди в этих невыносимых условиях - остаются? Потому что медицина получается таким минным полем, опасным для всех, кто на нём находится. Что держит?

- Почему художник рисует, даже если картины не продаются? Почему композитор или писатель пишет "в стол"? Недавно задан был вопрос : Ремесло или творчество работа врача. Я честно написал - служение. Как у священников. Ведь если паства заблуждается, а церковь разваливается, настоящий священник не уйдет в торговцы обувью, правда? Я люблю свою работу. Я люблю себя в работе (я себя и просто так люблю). Я читаю медлитературу, пишу санпросвет и переводы, веду свой блог (маленький и скромный), опять же посвященный работе 😉 медицина - это секта. Попал - не вырвешься.

Tags: медицина, служение
Subscribe

promo alexeima2 july 16, 2016 13:07 2
Buy for 20 tokens
В этом году в Украине благодаря новому методу искусственного оплодотворения может родиться ребенок с генам не от двух, а от трех человек - отца, матери и еще одной женщины-донора. Об этом сообщает "ВВС-Украина". Правда, количество генов от донора будет относительно малой - всего 37…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments