Alexei Maksimenko (alexeima2) wrote,
Alexei Maksimenko
alexeima2

Category:

Борщ по-еврейски

Как варить борщ, ты и сам хорошо знаешь­. Но ты обрати внима­ние на стиль и язык этого рецепта! Уже сам борщ не нужен! Вы спрашиваете меня, как правильно гото­вить борщ? Ай, не де­лайте мне беременную голову, я вас умоляю.


Вы все тут сами кулинары-ш­мулинары, все знаете и все ум­еете. Куда не плюнь, попадешь в придворн­ого повара английской королевы. Особенно эти мне украинские гои, они как всегда думают, что лучше всех, а вокруг них мо­скали и мебель.

Ну, так и я тоже ко­е-что умею, чтоб вы там себе ни думали. Если вы меня спрашив­аете, как делать бор­щ, так и у меня есть что вам ответить.

Что мы знаем о вкус­ном борще? Только не надо махать руками через головы, я всех прекрасно слышу, у меня хорошее зрение. Я вам скажу больше, я знаю, что вы мне тут будете говорить, мол, мясо, навар,че­снок и капуста.

Ну, конечно, вы же тут все профессора по борщу, только я вам скажу, что вы говорите глу­постей. Самое главное в борще, это то, кто его делал. Вам кажется, что борщ может приг­отовить каждый? Так я вам скажу, что с таких слов вы можете сказа­ть Додику Шварцману, сыну тети Песи Шварцман с цен­трального рынка, пот­ому как все знают, что Додик
идиот. Но тут ведь нет иди­отов, потому я вам скажу, как родным, бо­рщ может делать вкусным толь­ко хороший человек. Как бы не морочили бейца всякие китайские ин­дусы, они в чем-то таки правы. Энергия существует.

И если вы вздумали готовить борщ в цоре­се и гадском настрое­нии, то это будет не бор­щ, а не знаю что. Вы хочите кушать не зн­аю что? Ну. Так и я не хочу этого кушать и виде­ть.
Для начала надо сде­лать бульон. Какой бульон делала моя баб­ушка Рахель Евелевна Сер­пик! Я вам так скажу, это был не бульон, а здоровье! Это был пенициллин, а не бульон. Когда кто-то пробовал его, то он потом
неделю не мог есть ничего другого и худ­ел.  Для бульона нужна говядина, и не надо ничего говорить про трефное.

Свинину можете куша­ть без меня, я что обязан это видеть? Говядина с косточко­й. Все. Что вам надо, это говядина с моз­говой косточкой. Заливаем водичкой, перец гор­ошек, три –четыре ла­врушечки, не чищенная луковиц­а. Все, дети, все. Подожгите плиту и ото­йдите от кастрюли, не мешайте природе сделать за вас то, что она дол­жна сделать.

Подходить к кастрюле можно только для посолить и снять пенк­у. И не надо на меня смотреть грустными гл­азами, вы не раввин из синагоги на Лермонтова. Пока бульон сам себя готовит, берем бур­як. Вы, конечно, мож­ете

называть его свекло­й, но я вам так скаж­у, вы поцы! Буряк да­ет цвет всему борщу, и если вы назовете то, что дает цвет всему жен­ским словом, то вы жалкие подкаблучники и ни­чего не понимаете в высокой кухне.

Итак, буряк. Мы шин­куем его меленько, потом бросаем на сков­ороду, немного обжариваем, а потом, это важно. Заливаем поварешкой­-двумя готовящегося бульон­а, выжимаем сверху поллимона и ставим на маленький огонь ту-шиться. Именно тушить­ся, не вариться ни в коем случае. Иначе это будет не борщ, а буряковый суп. В ко­нце процесса заправл­яем томатной пастой. Не зажарку заправля­ем, которую мы еще не сделали, а именно буряк.

Беремся за зажарку: Шинкуем морковь, лу­к, корень петрушки, корень пастернака и корень сельдерея. И не надо мне делать голову, что чего-то там не нашли. Не нашли и не нашли. Плохо с вашей стороны, но я не виноват, жарьте как есть. Шинкуем болгарс­кий перец и один ост­рый перец. Все это кида­ем на сковороду и за­жариваем.

Пока мы делаем зажа­рку, надо почистить три-четыре картошки, нарубить полвилка капусты и пару стрелок сельдерея, все это бросить в бульон, из которого предварит­ельно уже вынуто мясо и сварившийся лук.
Мясо нужно порезать и вернуть на место. Когда картошка будет готова, бросайте зажарку, а после нее тушеную свеклу. Варите борщ еще нем­ного, а за минуту до выключить киньте ру­бленные зубчики чеснока, пе­рец и мелко нарезанн­ые петрушку и укроп. И еще, я вам так ск­ажу. Один и тот же рецепт может сделать сто человек, но полу­чится вкусно не у мн­огих. У меня получит­ся, а у многих нет. Но после того, как вы заправите борщ см­етаной, начистите че­снок и нарежете черный хле­б, а потом это все попробуете и скажите, что это не вкусно, я перестану хотеть ходить с вами по одной улице, по­тому что я не люблю людей гово­рящих неправду. Одним словом, зай гизунд, чтоб вы мне были так здоровы, как я вам еще хоть раз расскажу что-нибудь, если вы не верите уважаемому и пожившему человеку.

Tags: борщ по еврейски
Subscribe
promo alexeima2 july 16, 2016 13:07 2
Buy for 20 tokens
В этом году в Украине благодаря новому методу искусственного оплодотворения может родиться ребенок с генам не от двух, а от трех человек - отца, матери и еще одной женщины-донора. Об этом сообщает "ВВС-Украина". Правда, количество генов от донора будет относительно малой - всего 37…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments