Alexei Maksimenko (alexeima2) wrote,
Alexei Maksimenko
alexeima2

Как говорить с дочерью о её теле.

Мудрый, на мой взгляд, совет тем, как воспитывать дочь. Советовать всегда легко, конечно. Но иногда советы всё таки полезны.

Как говорить с дочерью о ее теле, правило первое: Не говорите с дочерью о ее теле за исключением случаев, когда вы объясняете ей, как оно работает.
Не говорите ничего, если она похудела. Не говорите ничего, если она поправилась.
Если вы считаете, что тело вашей дочери выглядит потрясающе, не говорите ей об этом. Вот некоторые вещи, которые вы можете сказать вместо этого:
"Ты выглядишь такой здоровой!" - отличный вариант.
Или как насчет: "Ты выглядишь такой крепкой!"
"Я вижу, как ты счастлива - ты вся сияешь".
Еще лучше, если вы похвалите ее за что-то, не имеющее отношения к ее телу.
Не комментируйте тела женщин вокруг. Нет. Ни одного слова, ни одобрительного, ни уничижительного.
Научите ее быть не только быть доброй к другим, но и быть доброй к себе.
Не смейте говорить о том, как сильно вы ненавидите свое тело в присутствии дочери, или обсуждать свою новую диету. Более того - не садитесь на диету в присутствии дочери. Покупайте здоровые продукты. Готовьте здоровую пищу. Но не говорите: "Я сейчас не ем углеводов". Ваша дочь никогда не должна подумать, что углеводы - зло, потому что стыд по поводу того, что ты ешь, приводит только к стыду за себя в целом.
Мотивируйте дочь заниматься бегом, потому что это помогает ей чувствовать себя более расслабленной. Мотивируйте дочь лазать по горам, потому что нет лучшего места, чтобы понять свою душу, кроме как на верхушке мира. Мотивируйте дочь заниматься серфингом или кататься на горном велосипеде, потому что это страшно, и иногда это хорошо.
Помогите вашей дочери заняться хоккеем, греблей или футболом, потому что это формирует лидерские качества или делает ее более уверенной в себе. Объясните ей. что, сколько бы тебе ни было лет, тебе всегда нужна хорошая команда. Не заставляйте ее заниматься спортом, если она не влюблена в него по уши.
Докажите дочери, что женщина не нуждается в мужчине, чтобы подвинуть мебель.
Научите дочь готовить капусту.
Научите дочь готовить шоколадный торт с шестью пачками масла.
Передайте ей мамин рецепт чайного рождественского кекса. Передайте ей любовь к прогулкам на свежем воздухе.
Может быть, у вас и у вашей дочери полные бедра или широкая грудная клетка. Ненавидеть свои части тела ненулевого размера так просто. Не делайте этого. Скажите дочери, что с ее ногами она может пробежать марафон, если захочет, а ее грудная клетка - ничто иное, как вместилище для ее сильных легких. Она может кричать, она может петь и она может вращать Землю, если захочет.

Напомните дочери, что самое лучшее, что она может сделать со своим телом - это использовать его для перемещения в пространстве своей души.
______________________________________________________________________________________________
Этот прекрасный и мудрый текст написала не мать пятерых детей, не детский психолог, не врач-эндокринолог. Этот текст написала в своем блоге молодая американка Сара Коппелкам. Ей 21 год, и она - просто дочь.
Почему Сара написала такой текст, она рассказывает в интервью, данном после публикации ее записи в Huffington Post http://www.huffingtonpost.com/sarah-koppelkam/body-image_b_3678534.html?utm_hp_ref=fb&src=sp&comm_ref=false
Tags: дочь, разговор, тело
Subscribe

  • Мои твиты

    Ср, 20:54: А давайте погадаем. Вот когда станет безопасно посещать курорты Египта и Турции? Я уверен, что не раньше осени.

  • Мои твиты

    Сб, 13:33: RT @ didyouknow_ru: Залипательно.. https://t.co/FWQU1izmc7 Вс, 09:46: Корона в стоге сена https://t.co/964eNoCb8V Вс,…

  • Мои твиты

    Пт, 11:31: RT @ theworldindex: Best Countries for Quality of Life, 2020: 1.🇨🇦CAN 2.🇩🇰DEN 3.🇸🇪SWE 4.🇳🇴NOR 5.🇦🇺AUS 6.🇳🇱NED 7.🇨🇭SUI 8.🇳🇿NZL…

promo alexeima2 july 16, 2016 13:07 2
Buy for 20 tokens
В этом году в Украине благодаря новому методу искусственного оплодотворения может родиться ребенок с генам не от двух, а от трех человек - отца, матери и еще одной женщины-донора. Об этом сообщает "ВВС-Украина". Правда, количество генов от донора будет относительно малой - всего 37…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments