alexeima2

С нами Босх

Да, давненько я не был в этом ресторане…
Наверное, лет десять. Ну, есть один такой: один из самых дорогих в Москве, один из самых пафосных в Москве, и очень-очень выспренный. 

10-11 лет назад в этом ресторане сидели т.н. «экспаты» – инвестиционные банкиры из лондонского офиса Morgan Stanley, московские партнёры фирмы Ernst & Young, консультанты из нью-йоркского, лондонского и московского офисов McKinsey, и прочие, прочие, прочие топ-манагеры российских и иностранных компаний. Жизнь и деньги били ключом, и под золотым дождём понималось совсем не то, что делали на глазах у изумлённого Трампа в гостинице Ritz Carlton Moscow. Золотой дождь осыпал зелёными купюрами каждого топ-манагера или собственника, имевшего щастье жить и работать в стране-бензоколонке, полностью интегрированной в мировую экономическую и финансовую систему, при 120-140 долларов за баррель, ибо чёрное золото, переливаясь через край, превращалось в жёлтое – буквально в любых сферах бурно развивающейся экономики. Рупь был по 22 за доллар, нефть – далеко за сотню, а жизнь казалась прекрасной, бохатой и кучерявой.

Конечно же, российскую первобытно-сексистскую жизнь сопровождали бизнес-амазонки всех мастей: брюнетки, блондинки, шатенки и даже рыжие, но в этом ресторане – все «professionals», в бизнес-одежде от Armani (кто побохаче) или Max Mara. Бизнес-амазонки, обычно, сопровождали старших партнёров лондонских пиндосов и заокеанских англичан.

Царила атмосфэра иностранщины, лондонщины, нью-йоркщины, расслабленной буржуазности и всяческого либерализма на грани самого свободного капитализма в мире.

Прошло около 11 лет. Ресторан стоит на том же месте и называется так же. Тот же интерьер, те же официанты. Только…

О, боги! Кто там??? Упыри и вурдалаки… Обрюзгшие депутаты Госдуры, в засаленных галстуках поверх незастёгивающихся желтоватых воротников рубашек, но с золотобриллиантовыми галстучными заколками; доморощенные «специалисты» в области дОбычи нефтИ и мазутА с 7-значными зарплатами от госкомпаний; какие-то хмыри бандитского вида; видные представители чеченского народа с золотыми телефонами Vertu и с такими же золотыми зубами… И броское, яркое, реально блядское сопровождение: вместо тех female «professionals», в бизнес-одежде от Armani – выставка пергидрольных мочалок, покрашенных и выпрямленных в бьюти-салонах по соседству за 500 миллиардов триллионов рублей за прядь; губастых грудей и грудастых губ, когда теряешься от непонимания того, где кончаются губы и начинаются груди… Оооо!!!

Каждая пергидрольная мочалка или губастая грудь – обязательно в платье или юбке, заканчивающихся примерно на месте ремня, чуть ниже талии, но обязательно в ботфортах.

Это было нереальное, сюрреалистическое шоу «С нами Босх», по сравнению с тем, что я видел в этом же месте 11 лет назад. За 11 лет страна шагнула в каком-то обратном, но неизвестном никому направлении.

Даю номерок в гардеробе, жду свою верхнюю одежду. К гардеробу подкатывают две губастые пергидрольные мочалки, на удивление – не в ботфортах, а… на 14-сантиметровых лабутенах. Протягивают свои номерки, получают свои собольи шубы, а также звонок на мобилу из-за их столика, типа: «Куда, с-ки, делись?». «Мы покурить», – характерно гнусавит одна из них в десятый айфон золотого цвета, и они выходят на заснеженный тротуар, в лютую зимнюю метель.
«Как же нужно быть зависимым от никотина, чтобы вылезти покурить у входа в такой одежде в такую погоду», – наивно думаю я, некурильщик, и сам надеваю куртку, предвкушая неизбежное месиво для моих зимних сапог, обильно и заботливо политых анти-дождевым покрытием фирмы «Church».

Выхожу прямо в мокрый снег, падающий сверху, и в коричневато-желтоватую жижу, из талого снега и едких реагентов, лежащую подо мной. И где же эти гротескные 14-сантиметровые лабутены с сигаретами в губастых грудях? Однако… их нет. Зато на противоположной стороне улицы припаркован очень длинный Роллс Ройс, в котором открыты окна у задних сидений, слева и справа. Мои губастые пергидрольные мочалки – на заднем сиденье Роллс Ройса, пыхают в окна whatever they have there…
И с ними Босх!!!

Вячеслав Рабинович

promo alexeima2 july 16, 2016 13:07 2
Buy for 20 tokens
В этом году в Украине благодаря новому методу искусственного оплодотворения может родиться ребенок с генам не от двух, а от трех человек - отца, матери и еще одной женщины-донора. Об этом сообщает "ВВС-Украина". Правда, количество генов от донора будет относительно малой - всего 37…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded