alexeima2

Сколько нужно денег для счастья?

Психологи из американских университетов вычислили «зарплату счастливого человека» для всего мира.

По их оценкам, $ 95 тысяч в год (это приблизительно $ 7,9 тысячи в месяц) позволят одному человеку быть полностью довольным жизнью, а для эмоционального равновесия хватит и $ 60−75 тысяч в год ($ 5−6,2 тыс. в месяц).

Есть и географический разброс: австралийцам для счастья нужно $ 125 тыс. в год на одного, жителям Северной Америке — $ 105 тыс., Западной Европы — $ 100 тыс. В Восточной Европе оптимальный уровень намного ниже — $ 45 тыс. в год (это $ 3,75 в месяц)

По подсчетам ученых, счастье дешевле обходится мужчинам ($ 90 тыс. в год), чем женщинам ($ 100 тыс. в год), а людям с начальным образованием будет достаточно $ 70 тыс. там, где человеку с высшим образованием потребуется $ 115 тыс. Семьям с детьми понадобится больше денег, но прирост желаемых средств не будет прямо пропорциональным количеству членов семьи.

Чем больше доход превышает оптимальный уровень, тем меньше человек радуется жизни, утверждают авторы исследования.

promo alexeima2 july 16, 2016 13:07 2
Buy for 20 tokens
В этом году в Украине благодаря новому методу искусственного оплодотворения может родиться ребенок с генам не от двух, а от трех человек - отца, матери и еще одной женщины-донора. Об этом сообщает "ВВС-Украина". Правда, количество генов от донора будет относительно малой - всего 37…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded