alexeima2

Быть, или не быть?

Человеческими историями навеяно. 

Как же всем знакома фраза – «мужчина должен», или «женщина должна»! Наблюдательный обыватель давно понял – если партнёр недоволен вами хронически, постоянно высказывает претензии и упрёки, изводя себя и вас до состояния «изменённого сознания», то стоит ли такие подвиги такой короткой человеческой жизни? 

 У меня есть знакомая пара, которая прожила вместе 40 лет, и сколько я их знаю, они постоянно выясняют отношения. Нет, конечно, брак – это не только конфетно-букетный период, особенно не в странах победившего капитализма, но позвольте, неужели так безвыходная ситуация, чтобы 40 лет выносить друг другу мозги? Когда партнёр видит, что его ожидания от партнёра расходятся с его радужным виденьем брака, то стоит ли терпеть годами, и воспитывать партнёра, переделывая его под себя? Я не призываю «фыркать» сразу, и покидать партнёра через год-два. Но опыт показывает, что человек не меняется, ждать от него превращения в прекрасного принца (или принцессу) – бесполезная трата времени и сил, и люди десятилетиями живут друг с другом, вынося партнёру всё большие и большие требования, оставаясь недовольными своей несчастной жизнью, и делая несчастной жизнь своего партнёра. 

Пора подводить резюме. Универсального рецепта нет. Но люди, вы или не выносите друг другу мозг, и смиритесь с неизбежным, надеясь, что Манька (Ванька) будет соответствовать вашим ожиданиям, или сделайте шаг, и измените свою жизнь. Нет, жизнь сложная штука, я знаю. И «а как же дети», и «а жить мне где?», и «ты такой умный, а кто меня будет обеспечивать?», никто не отменял. Но если ситуацию нельзя изменить сейчас, значит гонор немножко надо поубавить. Посмотрите на себя со стороны. Если ты так зависим, то и требования можно немного снизить? Если нет откровенной измены, или унижения, или патологической лени, или вредных привычек, то может и партнёр ваш не так уж и плох? «От добра - добра не ищут», и «лучшее – враг хорошего» - никто не отменял. И «семь раз отмерь – но один раз отрежь» - тоже.  И слушать всяческих «гуру отношений», наверное, не стоит. В каждой семье – свои тараканы, годами воспитываемые и подкармливаемые. Никто не знает ситуацию лучше вас. Даже, если вы, как вы думаете, всё «гуру» рассказали. Есть и точка зрения вашего партнёра, которую, он скорее всего не узнает. 

Думаем, и делаем выводы. Всем добра.

Алексей Максименко

promo alexeima2 july 16, 2016 13:07 2
Buy for 20 tokens
В этом году в Украине благодаря новому методу искусственного оплодотворения может родиться ребенок с генам не от двух, а от трех человек - отца, матери и еще одной женщины-донора. Об этом сообщает "ВВС-Украина". Правда, количество генов от донора будет относительно малой - всего 37…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded