Alexei Maksimenko (alexeima2) wrote,
Alexei Maksimenko
alexeima2

Размышления киевлянина. Боритесь с рабом внутри себя.

Сейчас, когда эмоции после побега Януковича немного схлынули, начинает доходить, в какой опасности находится Украина после революции. Народ пытаются разделить на два лагеря, по старинному правилу: «разделяй и властвуй». Страну хотят расчленить, потому что поняли, что целиком она не по зубам. Поэтому в это непростое время надо не потерять способность слушать друг друга. Невзирая ни на какую пропаганду из-за рубежа, и не важно, откуда она идёт. Из Вашингтона или Москвы. Слушать надо своих граждан, и попытаться понять. Я – киевлянин. По профессии – врач. Я был на майдане, видел и слышал собственными глазами, всё, что там происходит. И мне, конечно, очень обидно, когда слышится голоса, что там одни наркоманы, фашисты, неадекваты, бандиты, экстремисты и т. д. То что там стояли (и стоят) абсолютно все слои общества (т. е. народ, причём далеко не агрессивный) – надо доносить до наших граждан с юго-востока страны. Надо беседовать с каждым «антифашистом» и борцом с «бандеровской мразью», разъясняя, что майдан боролся не против власти, как таковой. Пускай посмотрит в своём городе вокруг, и спросит у себя. Его абсолютно устраивает ГАИ, его мэр города, условия ведения бизнеса, дороги, пенсия его родителей, безработица, цены в магазинах, его зарплата? Не надо думать о майдане и бандеровцах в Киеве, которым зачем-то надо захватить Севастополь, Харьков или Луганск. Просто спросить у себя, тебе лично нравится так жить, как сейчас? И не торопить с ответом. И потом, когда он подумает, почему мажорам можно сбить насмерть человека, и им дадут срок условно, почему местному депутату можно легко отжать бизнес у «простого смертного», подкупив судью, а если этот «смертный» будет против, его завтра найдут в лесу с проломленным черепом, вот тогда сказать. Что если эту страну не изменить сегодня, то мы так будем жить до самой смерти, и возможно, наши дети и внуки. И совсем не важно, где ты живёшь, в Севастополе или Киеве, и на каком языке говоришь. Ты должен понять, что стоя сейчас на площади Нахимова, и размахивая флагом другого государства, ты протестуешь не за изменения твоей жизни к лучшему, а против. Ничего в твоей жизни не изменится (к лучшему), если ты этого не будешь желать сам. Пойди и посмотри в Севастополе, как живут чиновники, у которых зарплата не превышает 5-7 тысяч гривен. Неужели тебе не интересно, откуда у них столько денег, чтобы построить такие дворцы? Я, когда с семьёй отдыхал в Севастополе в Учкуевке, был поражён, когда мне показали дачу главного санитарного врача города. Да неужели непонятно, на какие средства был построен этот дом? Если ты предприниматель, очень тебе нравиться давать взятки санстанции? Ведь Севастополь - курортный город, и в нём куча разнообразных кафешек и ресторанчиков. И знаешь, почему к этому врачу не прийдёт никакая налоговая, и не спросит, "откуда дровишки"? Потому что это бандитская система, там все друг друга прикрывают. Против этого и стоял майдан. Причём здесь русские?
Ты наверняка видел, в какой чудовищной роскоши жили Янукович и Пшонка. А ведь это всё наши с тобой деньги, украденные у нашей страны. Неужели тебе не противно, что половина людей в твоём городе бедняки (я говорю про любой город), а они с жиру бесятся? Надо перестать быть рабом, чтобы это начало возмущать. И не надо никого слушать. Просто посмотри вокруг, и спроси у себя. Нравится? Да? Тогда сьезди на майдан, и попробуй поговорить с любым человеком. С любым. Тебя накормят, улыбнуться и обнимут. Честно. Даже если ты скажешь, что из Севастополя и назовёшь их фашистами. И тогда, уверен, поговорив с людьми, ты поймёшь, что они не против России и власти вообще. Они ведь не анархисты. Они хотят лучших перемен. Только и всего. И совсем не ненавидят крымчан и луганчан. Мы- одинаковые. А нас пытаются разделить. Думай. Смотри вокруг. Сьезди в Киев. Оставайся спокойным и рассудительным. Сейчас решается ТВОЯ судьба. Выбирается новая власть. Все люди, которые себя запятнали в прошлом, туда не пройдут. Все, кто не нравится тебе - не нравится и мне. И ты тоже в этом можешь помочь.
789542

Subscribe

  • Мои твиты

    Ср, 18:05: Не ложитесь люди, в больницы вы болеть. https://t.co/1TCq1FOyVM

  • Не ложитесь люди, в больницы вы болеть.

    Вот призовет меня Господь и спросит: - А что, ты хорошего людям за свою жизнь сделал? Тут-то я и скажу: «не советовал в больницы ложиться, всячески…

  • Киевские зарисовки.

    Сегодня надо было по врачебным делам съездить в центр. Давненько я в метро не был! Как же всё равно в метро непривычно видеть всех в масках! Правда,…

promo alexeima2 july 16, 2016 13:07 2
Buy for 20 tokens
В этом году в Украине благодаря новому методу искусственного оплодотворения может родиться ребенок с генам не от двух, а от трех человек - отца, матери и еще одной женщины-донора. Об этом сообщает "ВВС-Украина". Правда, количество генов от донора будет относительно малой - всего 37…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments