Alexei Maksimenko (alexeima2) wrote,
Alexei Maksimenko
alexeima2

Про Достоевского и "русскую душу".

Да простят меня почитатели великого писателя, но не мог пройти мимо, и не перепостить. Мнение одного блогера о Достоевском и «русской душе». Лично мне очень подняло настроение. Ведь кратко, с юмором, и в точку. Осторожно – ненормативная лексика (автор npubop ).

«Ну очень сильный писатель. Я бы сказал - могучий. Гениальный психолог. Не буду затрагивать сложную судьбу, которая помогла создать такого гения. Настоящие алмазы создаются под давлением. Без него это просто грифель карандаша. Любители его творчества всё это и так знают. Но вот он считается чуть ли не единственным писателем, который полно описал загадочный феномен "русской души". И, скажу откровенно, не мог даже в юности понять, почему эта русская душа выглядит такой нелогичной, и прямо скажем пи*доватой. Злобной, блаженной, склочной, всепрощающей, садисткой и по-буддистки сострадающей. Такие стремительные, разламывающие мозги качели.

Это сейчас понятно уже, что Федор Михайлович одновременно очень умно и троллил русских и одновременно занимался эльфингом. Причем это делал гениально настолько, что русские подняли его творчество на стяг "русской духовности". Натворил х***и - страдай. Карма. Но чтобы стать воистину русским, нужно натворить вообще, какой-то не налазящей на голову х***и, чтобы потом за счет своего вселенского страдания стать святым, бодхисатвой, мухадиссом.

А он сложно, но точно писал, даже не писал, КРИЧАЛ:

"Русские! Пожалуйста! Ну не надо быть такими пи*доватыми! Зачем же так страшно обижать друг друга, чтобы потом превращать свои души в издреганный наждаком-совестью кусок кровоточащего внутри мяса???!!!".

Сто пятьдесят лет прошло, а этот крик гениального писателя до сих пор актуален."

Subscribe

promo alexeima2 july 16, 2016 13:07 2
Buy for 20 tokens
В этом году в Украине благодаря новому методу искусственного оплодотворения может родиться ребенок с генам не от двух, а от трех человек - отца, матери и еще одной женщины-донора. Об этом сообщает "ВВС-Украина". Правда, количество генов от донора будет относительно малой - всего 37…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments