alexeima2

Category:

Почему не пригодилась вакцина от свиного гриппа.

Из Википедии. Когда утихли страсти по свиному гриппу.

Цитата:

"7 июня 2010 года Парламентская ассамблея Совета Европы одобрила отчёт, критикующий действия ВОЗ касательно пандемии гриппа H1N1 в 2009 году.

Отчёт обвиняет Всемирную организацию здравоохранения, а также правительства стран Европы и учреждений Евросоюза в действиях, приведших к растрате государственных средств и внушению населению необоснованных страхов. Из-за ограниченного масштаба эпидемии, крупные партии закупленной вакцины не были использованы. В одной Германии руководство федеральных земель впустую потратило на вакцины 239 миллионов евро."

Конец цитаты.

Ещё раз. ПАСЕ обвинило ВОЗ и правительства стран Европы в "действиях, приведших к растрате государственных средств и внушению населению необоснованных страхов". Ну и 239 миллионов (!) евро потрачено впустую на вакцины.

Ещё оттуда:

«Грипп и общество: социально-экономические последствия

В Гонконге в связи с угрозой эпидемии свиного гриппа с 1 мая 2009 года введен режим чрезвычайной ситуации. Гостиница, где остановилась заболевшая туристка, блокирована и оцеплена полицией

Профилактические мероприятия усилили социальную напряженность и вылились в Египте в небольшой крестьянский бунт, когда 3 мая 300—400 свиноводов собрались на улицах Каирa, чтобы спасти от угрозы уничтожения своих кормильцев. Демонстранты бросали в полицейских камни и бутылки, поэтому спецподразделения полиции по борьбе с уличными беспорядками были вынуждены применить резиновые дубинки и слезоточивый газ, чтобы разогнать протестующих.

Президент США Барак Обама 24 октября 2009 года объявил чрезвычайное положение в связи с гриппом А/H1N1. Как сообщают представители Белого дома, Обама подписал соответствующий акт, в котором говорится, что грипп А/H1N1 является национальной угрозой для США.»

Как видим, (и мы просто забыли это), что-то подобное, человечество уже переживало.

И по прогнозу. Свиного гриппа. Источник, опять же, тот самый. Кстати, там ссылки, всё это не голословно. Кому не лень - смотрите.

"Прогноз течения заболевания условно БЛАГОПРИЯТНЫЙ, при адекватном иммунном статусе и у лиц не входящих в группы риска время заболевания не превышает 2 недель и заканчивается полным выздоровлением. Трудоспособность полностью восстанавливается.

При СНИЖЕННОМ ИММУНИТЕТЕ, а также у лиц, входящих в группы риска, возможно развитие тяжелых, опасных для жизни осложнений.

Смертность при инфицировании данным вирусом НЕ ПРЕВЫШАЕТ смертность при поражении другими штаммами вируса. Согласно данным Гарвардской школы общественного здоровья (на основе статистики, собранной в США, и модельных расчётов), смертность от свиного гриппа составляет 0,007 % от числа заболевших. Этот показатель ниже, чем у некоторых форм обычного сезонного гриппа."

А сколько страхов было. Не кажется ли вам... Впрочем, будущее (я думаю, надо где-то ещё полгодика подождать) покажет. И всё сейчас происходящее мы будем вспоминать, как страшный сон. Но это не точно.

Всем хорошего настроения. Доброе утро.


promo alexeima2 july 16, 2016 13:07 2
Buy for 20 tokens
В этом году в Украине благодаря новому методу искусственного оплодотворения может родиться ребенок с генам не от двух, а от трех человек - отца, матери и еще одной женщины-донора. Об этом сообщает "ВВС-Украина". Правда, количество генов от донора будет относительно малой - всего 37…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded