alexeima2

Category:

Новый мир.

Начало.

Док проснулся как от толчка. За окном только начинало светать, и прохлада забиралась даже под одеяло. Остывшая печка уже почти не давала тепла. Ночи становились всё холоднее. Спящая в ногах Шуть подняла голову, навострила уши, и медленно стала водить хвостом из стороны в сторону, уставившись на хозяина своими огромными, жёлтыми глазами. Убедившись, что опасности нет, она распрямилась, выгнула спину так, что  иглы на её спине тихонько затрещали, создание медленно зевнуло своими двумя челюстями, поочерёдно. Док бездумно наблюдал за проснувшейся тварью. Удивляться ей он перестал после того, как они около года прожили здесь.  Шуть только недавно перестала его бояться, и стала жить в доме. Прозвище своё тварь получила от звуков, кторые она воспроизводила, когда была сыта и довольна. Видимо, у кошек это называется мяуканьем. Когда же Шуть встречалась с врагом, она издавала звуки, которые передать сложно. Док догадывался, что там был и инфразвук. Постоялец медленно обвёл взглядом своё нехитрое жилище. Вылезать из-под тёплого одеяла совсем не хотелось, как и спать.

 Нахлынули воспоминания. Около пяти лет назад (а может и больше) он случайно отбился от группы, которую сформировали в Киеве, когда ЭТО случилось. В один прекрасный день задрожала земля, небо в городе загорелось странным, зеленоватым свечением. Свечение было немного видно даже днём, на северо-западе. Сначала власти молчали, и только через 3 дня, когда паника уже накрыла не только город, но и страну, через западные СМИ стало ясно, что ЧТО-ТО случилось в Чернобыльской зоне. До сих пор Доку было непонятно, что же произошло. По обрывочным сведениям, которые до него доходили, учёные, в зоне разрушившегося ещё в 1986 году реактора АЭС, проводили эксперименты, используя немаленькую остаточную радиацию. В результате, как рассказывал ещё на тогдашней работе в медамбулатории пациент, который только приехал с вахты из зоны, «случайно открылся какой-то портал». Больше никакой информации Док получить не успел, его, вместе со многими коллегами мобилизовали в составе группы врачей, в срочную командировку. На перевалочном пункте, ожидая автобус, доктора делились догадками и слухами. Один усатый, толстый, низенький, пожилой врач-ветеринар (как потом выяснилось), рассказывал о какой-то катастрофе среди животных. Врач эпидемиолог говорила о вспышке неизвестной болезни. Военный врач рассказывал — о больших жертвах среди вахтовиков-гражданских, а также среди учёных и военных. Было страшно, Дока тогда била нервная дрожь, и пока их посадили в автобус, он успел ещё и проголодаться. А когда автобус подогнали к небольшому аэродрому, и группу посадили в военный вертолёт, Док совсем ошалел от грохота и неизвестности. Поэтому он плохо помнил, как пролетев какое-то время, вдруг началась страшная болтанка, стали визжать аварийные приборы, и он почуствовал, что воздушное судно падает. Ситуацию спасла небольшая высота, на которой летели, и густые кроны деревьев, но всё равно удар был очень сильный. Док не пожалел, что пристегнулся, несмотря на смешки соседей. Он почти не помнил, как выполз из вертолёта, и в панике пополз прочь, вспоминая из фильмов, что сейчас может воспламениться остатки топлива. И не ошибся. Позади него полыхнуло, ухнуло, его обдала сзади ударная волна, и он потерял сознание. 

Очнулся он от холода и жажды. Все тело ломило, болела голова и колено. С трудом поднявшись, Док посмотрел вокруг. Невдалеке виднелся упавший вертолёт, источая чёрный дым. Вокруг догорал лес, но пожар не распотранился, благодаря прошедшему накануне дождю, и отсутствию ветра. Обследуя место падения, никого в живых обнаружить не удалось. Только обгоревшие и искорёженные трупы. Даже для врача это было страшное зрелище. С трудом сдерживая панику, единственный выживший бродил вокруг вертолёта, как в бреду. Из возможных пригодившихся бы предметов, найти ничего не удалось. Всё сгорело. Дрожа, Док побрёл в поисках людей. Ему опять повезло. Всего лишь через день он набрёл на заброшенную хату, где и познакомился с Шутью, когда она  встретила его на крыльце, угрожающе рыча, и стуча по дощатому полу своим раздвоенным, с кисточками, хвостом.  Так Док стал Робинзоном этого места, не подозревая, насколько затянется этот период его жизни. Док ещё не понимал, что попал в Новый Мир.

Алексей Максименко

promo alexeima2 july 16, 2016 13:07 2
Buy for 20 tokens
В этом году в Украине благодаря новому методу искусственного оплодотворения может родиться ребенок с генам не от двух, а от трех человек - отца, матери и еще одной женщины-донора. Об этом сообщает "ВВС-Украина". Правда, количество генов от донора будет относительно малой - всего 37…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded