Alexei Maksimenko (alexeima2) wrote,
Alexei Maksimenko
alexeima2

Category:

Про бедность и уважении к себе.

Если вы хотите выбраться из "порочного круга бедности", то прежде всего начните уважать себя.
Что значит уважать себя:

Не покупайте дешевые вещи. Не надо брендовые и фирменные - просто качественные. Пусть у вас их будет две, но хорошие.

Позвольте себе покупать действительно дорогие вещи. Пусть это будет мелочь: очки, кошелек, украшение, духи, любой аксессуар - но чтоб просто вы подержали это в руках, надели на себя, попользовались, и почувствовали, что это хорошо, что это приятно, что вы имеете право это иметь, что вы достойны этого.
Но не покупайте реплики и подделки брендовых узнаваемых вещей. Даже дорогие и качественные. Поверьте, это пошло и дешево, чтобы вы не говорили.

Не носите блестящие вещи. Никакие. Но особенно дешевые.

Не донашивайте чью-то одежду. Возьмите себе за принцип не носить б/ушные вещи. Ничьи, даже родственников. Можно много спорить про секонд-хенд и что-то доказывать и оправдывать, но нет. Ваше подсознание все равно вам будет говорить о другом.

Не покупайте дешевую некачественную еду. Не надо перебирать гнилую картошку и червивые яблоки - берите меньше, но лучшее. Не оправдывайте это ничем - оно ничем не оправдывается. Не берите битые яйца, жмаканные фрукты, дешевые сладости и поддельные сыры из пластмассы.

Не наготавливайте еды на неделю вперед. Готовьте на один день. Ешьте свежее. Не надо оправдываться, что большая семья - будете готовить на один день, заипетесь и тогда задумаетесь - куда вы тратите свое время, превратившись в рабочую лошадь.

Поэтому же не надо консервировать по сто бутылей огурцов и компотов, вроде на полк солдат. Хотите это делать - делайте что-то необычное, эксклюзивное, небольшими объемами. Все остальное - продается, и оно не хуже качеством, чем ваше "домашнее".

Не ездите в плацкартах. Не надо на этом экономить.
Пользуйтесь уж лучше бла-бла-каром.
Если есть выбор, то берите билеты на 100-200 грн дороже, но в улучшенные новые вагоны.

Если у вас стоит вопрос о покупке автомобиля и есть выбор: новый или б/у, но дешевле, то берите из салона - почувствуйте кайф от того, что вы можете себе это позволить.

Если вы ничего не можете себе позволить, то позволяйте хоть мелочь - выпить кофе в дорогом ресторане, например, хоть иногда.

Никогда не экономьте на обуви. Вы можете быть одеты во что угодно, но обувь должна быть качественной - она и через пять лет будет выглядеть качественной, и вы себя так же будете в ней чувствовать - качественно.

Не носите старое, штопаное белье. Никогда. Трусы и носки вы точно можете себе позволить. Ничо, что их никто не видит. Об этом знаете вы - этого достаточно.

Посмотрите на свое окружение. Если это бедные, вечно ноющие люди, сеющие негатив - тикайте.

Не живите в условиях, где вас угнетают и обесценивают. Даже если вас содержат. Тем более, если содержат. Не оправдывайтесь, что у вас безвыходное положение. Ваше здоровье и психологическое состояние не примут таких оправданий. Уходите. Рвите эти отношения, даже родственные, уходите от зависимости. Не можете - лягте в том направлении.
Не бойтесь терять никого и ничего.
Запомните: любая потеря - это определенная свобода.
Не бойтесь быть свободными. Не бойтесь начинать свое, с нуля, тем более, если вы и так на нуле, на дне, в минусах.
Любое обнуление - это знак, что жизнь вас заставляет что-то менять. Насильно заставляет. А значит, вы для чего-то ей еще нужны - у нее на вас планы. Порадуйтесь этому.

Не бойтесь бросить работу, если она не приносит ни денег, ни удовольствия. Не ищите оправдания: "Зато тут хоть какая-то стабильность" и "Надо сначала найти что-то другое", если это "другое" вы ищете уже который год подряд. Уходите в никуда, и оно вас само найдет.

Запомните: "Зона комфорта" - это не там, где вам хорошо. Это там, где вы находите оправдания вашим неудачам.

Задумайтесь, что вы умеете делать лучше всего. И доведите свои знания и умения до совершенства. Или хоть стремитесь к этому. Создайте свое узкое, специфическое направление и оттачивайте мастерство в нем. Или просто станьте лучшим в своей специальности. Вместо того, чтобы консервировать сто бутылей огурцов и круглосуточно стоять у плиты, бо вам "нравится, когда семья накормлена и просит добавки".
Не нравится вам, поверьте, если только вы не кулинарный блогер и не шеф-повар в элитном ресторане. Это все оправдания вашего подсознательного желания быть хорошим и всем угождать. Если нравится - сделайте из этого свое направление для зарабатывания денег. Эксклюзивное и узнаваемое.

И выбросьте наконец клеенку с кухонного стола. А заодно золоченую подставочку под использованный чайный пакетик.

Но самое главное.
Никому никогда не говорите, что вы бедный. Не прибедняйтесь и не обсуждайте эту тему. Не говорите, что вы неудачник, и никогда не ищите кого-то третьего крайнего, виноватого в ваших проблемах.
Если вы сейчас бедный, то никогда не считайте, что это навсегда, что это ваш удел. Просто примите эту мысль, что это не навсегда. Попробуйте ее на вкус, привыкните к ней, поселите ее в себе.
И не суетитесь. Вдохните-выдохните, расслабьтесь, улыбнитесь, скажите вслух в никуда: "Не дождетесь", а жизнь сама повернет вас в нужном направлении.

Если вы ничего не поняли из этого, у вас возникли вопросы, чувство противоречия, раздражение и желание спорить, то этот текст не для вас. Проходите мимо и живите как хотите.
Этот текст о самоуважении, а не о понтах, снобизме и деньгах.
Деньги просто хорошее приложение к нему. И они приложатся.
Но можете попробовать нарисовать на запястье цифру 8, как недавно я услышала в какой-то рекламе курса: "Как привлечь к себе деньги" и ждать. Расскажете потом.
Источник: соцсети
Subscribe

promo alexeima2 july 16, 2016 13:07 2
Buy for 20 tokens
В этом году в Украине благодаря новому методу искусственного оплодотворения может родиться ребенок с генам не от двух, а от трех человек - отца, матери и еще одной женщины-донора. Об этом сообщает "ВВС-Украина". Правда, количество генов от донора будет относительно малой - всего 37…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments