Alexei Maksimenko (alexeima2) wrote,
Alexei Maksimenko
alexeima2

Про храмовую гору.

Путин скромно умолчал, что когда крестили Владимира, а затем он (князь) крестил Киевскую Русь, не было ни Москвы, ни России...

45465

Справка.

Введение князем Владимиром христианства в Киевской Руси.

Решив окрестить населения своего государства, Владимир остановил свой выбор на христианстве византийского образца. Осуществлению замыслов князя способствовало стечение обстоятельств. Византийский император Василий II обратился к Владимиру с просьбой о военной помощи для подавления бунта. Киевский князь согласился при условии, если сестра императора Анна станет его женой. Сложность ситуации заставила Василия II согласиться на это, хотя по традиции византийские принцессы выходили замуж только за равных себе лиц.

Однако, после того как войско киевского князя помогло императору подавить мятеж, Василий II отказался отдать сестру  Владимиру в жёны. Для того чтобы заставить Василия II выполнить обещание, князь Владимир в 988 г. захватил город Херсонес (Корсунь) - оплот византийского (было византийское, стало киевское, причём тут вообще Россия?) господства на полуострове. Император был вынужден выполнить условия соглашения, но обязал Владимира перед браком с Анной - креститься, поскольку христианка не может стать женой язычника. Князь согласился.
После крещения Владимира византийскими священниками в Херсонесе он женился на Анне. Это событие запустило процесс крещения Киевской Руси. Вернувшись в Киев, Владимир организовал крещение населения своей столицы.

Так что, вопрос, чьим сакральным местом, киевским или московским, является Крым, остаётся открытым. Московиты владели Крымом всего то 200 лет, и это не даёт им никаких прав на него сегодня. А забирать земли у ослабленных соседей пользуясь возникшими там гражданскими потрясениями из-за недовольством правлением ставленника Москвы, в 21 веке цивилизированный мир - не позволит.
Subscribe

promo alexeima2 july 16, 2016 13:07 2
Buy for 20 tokens
В этом году в Украине благодаря новому методу искусственного оплодотворения может родиться ребенок с генам не от двух, а от трех человек - отца, матери и еще одной женщины-донора. Об этом сообщает "ВВС-Украина". Правда, количество генов от донора будет относительно малой - всего 37…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments