Alexei Maksimenko (alexeima2) wrote,
Alexei Maksimenko
alexeima2

Если бы не было этих санкций то их стоило бы придумать.

Оригинал взят у ligs_rg в Праздник к нам пришёл
Пока одни граждане в панике метались между обменными пунктами и магазинами бытовой технике, другие запасались гречкой и предметами первой необходимостью. Лично знаю людей как из первой так и второй категории. Ну а че, три плазмы, два айфона и бюджетная иномарка охуительные инвестиции) Правда сейчас когда рубль укрепился, горе инвесторы начали скидывать валюту, купил за 80 продал за 60 разница это плата за глупость. Смысла в этом нет никакого, когда рубль снова наебнется упадет эти же люди будут скупать валюту за любые деньги. Как там говорится: скупой платит дважды, тупой трижды, а лох платит всегда. Актуально во все времена. Теперь о кризисе, как же так получилось что в шестую экономику мира неожиданно для большинства пришел пушной зверек, а ведь казалось бы ничего не предвещало: стабильность, встаем с колен, духовные скрепы опять же(я хз что это значит) ну и конечно главная мантра 2014 года Крым наш. Кстати про Крым, на мой взгляд одно из немногих правильных действий по отстаиванию национальных интересов, пожалуй еще вспоминается Марш-броскок на Приштину и на этом все. Не густо за 25 лет суверенной демократии. Ну так вот о кризисе, все происходящие негативные процессы в экономике имеют под собой объективные причины.
Основная проблема это коррупция, рынок коррупционных услуг оценивается в 300 ярдов американских рублей серьезная цифра, денежки можно было бы направить на развитие, вместо этого они оседают в карманах "слуг народа". Отсюда мы имеем неконкуретноспособный бизнес, неэффективное производство, правовой беспредел, басманное правосудие, неадекватность социально-экономической политики, бегство капитала. В общем целый комплекс проблем при которых развитие страны не возможно в принципе, впрочем судя по действиям наших властей развитие не входит в список их приоритетов. Вторая причина стремительно дешевеющая нефть, вместо заложенных в бюджет 96 долларов за баррель цена уже опустилась до 56 и с большой долей вероятности продолжит снижение. Хотя если взять тот же Иран который также является нефтяным экспортером там почему то никакого обвала национальной валюты не наблюдается, даже в великом высокотехнологичном государстве Нигерии в котором нефтегазовые доходы составляют 90% бюджета нет такого падения показателей и обвала инвестиций и валюта осталась на прежнем уровне. А вы говорите стабильность. Также не будем забывать про санкции если послушать наших власть имущих то во всем виноват проклятый запад, а некомпетентность и профнепригодность наших чиновников тут как бы не причем. Взрывной рост цен, падение уровня жизни, высокие процентные ставки по кредитам под которые будет кредитоваться только больной на голову, опять же невыполнение майских указов темнейшего можно тоже списать на санкции. Если бы не было этих санкций то их стоило бы придумать. Учитывая все это прогноз на 2015 год не лишком оптимистичный: уровень жизни будет только падать, доступных кредитов не будет ни у бизнеса, ни у населения, реальный сектор ждет стагнация, ипмортозамещение сведется к замени западных товаров китайскими. Одно радует ресурсно-сырьевая модель экономике себя исчерпала так что жить мы будем плохо, но недолго.




Subscribe

promo alexeima2 july 16, 2016 13:07 2
Buy for 20 tokens
В этом году в Украине благодаря новому методу искусственного оплодотворения может родиться ребенок с генам не от двух, а от трех человек - отца, матери и еще одной женщины-донора. Об этом сообщает "ВВС-Украина". Правда, количество генов от донора будет относительно малой - всего 37…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments