Alexei Maksimenko (alexeima2) wrote,
Alexei Maksimenko
alexeima2

Государственная российская медицина сейчас.

Привожу "крик души" моего уважаемого российского коллеги, которого достала унизительное отношение государства к уважаемой во всём мире профессии. Попрошу политику не вмешивать. В Украине ситуация ничуть не лучше.

"Вчера отдежурил в своей богадельне последний раз. Вы можете представить, какие светлые чувства, какая радость переполняла меня от мысли, что все, я ухожу, и ноги моей здесь больше не будет. Подобное чувство, похоже, должен испытывать арестант, отбывший срок, выходя в мир за тюремные ворота. Мне глубоко наплевать, кто вместо меня будет гужеваться в операционной бессонными ночами на экстренных дежурствах. Меня достало. Жалко времени. Нужно было уходить года полтора-два назад, но, то ли российская ментальность, то ли инертность мышления позволили дотянуть до настоящего момента. Последней каплей переполнившей чашу терпения стала зарплата за декабрь-месяц. За восемь шестнадцати часовых экстренных дежурств государство заплатило мне 13.300 рублей. Этот унизительный плевок в лицо, я вынести уже не мог. Пошли ко всем чертям и главный врач, с его лживыми посулами и дешевыми угрозами и сующая во все, свое свиное рыло тупая начмедиха и бесконечный поток страждущих бомжей, безумных пенсионеров, блюющих алкоголиков и прочие удовольствия за нищие копейки. Пускай администраторы с важностью надувают щеки и лижут задницы департаментским шишкам, все идет как должно. За последние два месяца из 32 врачей больницы, уволилось 5. Есть у меня знакомый таджик. Приятный мужичок. Я отовариваюсь у него на рынке фруктами. Имеет свой бизнес и является не последним человеком в местной таджикской диаспоре. Он, лукаво улыбаясь, сообщил, что те, кто приезжает сюда мести улицы и убирать снег, зарабатывают в среднем по 15-18 тыс. руб. И звонко рассмеялся, когда я похвалил Россию, как страну возможностей, ибо неграмотный, дремучий азиат, приехавший из глухого кишлака, зарабатывает больше дипломированного врача со стажем. Привет Путину и Скворцовой. Резонный вопрос что я буду делать дальше, продолжу работать в частной клинике и ни каких более экспериментов в государственной сфере. Процесс принял обвальный характер. Его уже не остановить, теперь только бежать, что бы не оказаться заваленным обломками.

Дискутировать, жаловаться, бастовать, пикетировать и.т.д., бесполезно. Нужно было заниматься этим, когда рос нефтедоллар, и не было крымских приоритетов в развитии государства. Теперь уже поздно. Знаю, найдутся те, кто осудит мой порыв, кто останется в системе пытаться переживать с ней тяжелые времена. Любопытно было бы послушать их доводы."

Автор: Голованов А. Н. (анестезиолог)

Источник http://www.doktornarabote.ru/Publication/Single/130264/
Правда на сайт вход только для врачей.
Subscribe

promo alexeima2 july 16, 2016 13:07 2
Buy for 20 tokens
В этом году в Украине благодаря новому методу искусственного оплодотворения может родиться ребенок с генам не от двух, а от трех человек - отца, матери и еще одной женщины-донора. Об этом сообщает "ВВС-Украина". Правда, количество генов от донора будет относительно малой - всего 37…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments