Alexei Maksimenko (alexeima2) wrote,
Alexei Maksimenko
alexeima2

И дался всем этот авианосец США.

Не буду утверждать, будет ли нас защищать НАТОвский флот, а тем более – их армия в режиме сухопутной операции. Пускай за меня это делают политологи и военные специалисты. Очень может быть, что Украину разделят на зоны влияния, третья мировая война никому не нужна.

Я хочу обратиться к тем моим соотечественникам, которые возмущаются, почему же до сих пор, американский авианосец ещё не в Чёрном море, вместе со своей свитой из надцати кораблей, и как же это так нас американцы не поддерживают. Оставив за скобкам, кого тут американцы должны (и должны ли?) поддерживать, и есть ли у них личные интересы на Украине, и в Крыму в частности.

Интересно другое. В современном военно-морском флоте близкий контакт не имеет ни какого значения. У нас сейчас эра ракетного оружия, и механизмов его обезвреживания. Современный ракетный крейсер любой  армии мира способен обезвредить несколько кораблей противника на расстоянии в сотни километров. Чего уж говорить про авианосец, дальность действия его авиации достигает тысячи километров. Сейчас торпеды и корабельная артилерия применяются только в ближнем бою. Это – уже устаревший вид вооружения. Ни один современный военно-морской корабль не сделает самоубийственный шаг на сближение с противником. Потому что торпеды и пушки  есть практически на любом военном корабле (вспомним вторую мировую), а вот ракеты, да ещё способные обмануть ПВО противника – далеко не каждом.

Для того, чтобы нанести ракетный удар по ЧФ РФ, далеко не обязательно заходить в Чёрное Море. Скорее это будет ошибкой, войдя в закрытую акваторию, корабль становится более уязвимым.

Вспомните, как боролись войска НАТО против Ливии. Дистанционные ракетно-бомбовые удары по военной (к сожалению, не всегда) инфраструктуре противника. Точечные удары, с помощью спутникового наведения. Никакой сухопутной операции. Никаких жертв со стороны солдат НАТО.

Тупо забомбили ракетами войска Каддафи, а авиация завершила операцию, подавив всё остальное сопротивление.

Вот как сейчас выглядит современная война. И Россия, со своими «зелёными человечками» в Крыму, в такой современной войне - выглядит просто смешно. Это путин с Украиной может так «воевать».

Сейчас НАТО уже расставило свои корабли для успешного удара по частям России в Крыму. И «немножко» истребителей добавили, в Польше и странах Балтии. Силы НАТО намного превосходят российские вообще, и в регионе в частности. И Россия это прекрасно знает.

Сейчас идёт «война нервов», идёт торг, и Украина, к сожалению, не имеет к этому торгу никакого отношения.

Позволю себе немного разъяснить, что сейчас вообще происходит в Крыму, и почему украинцам так хочется посмотреть на американский авианосец у своих берегов.
Весь мир в шоке от того, что путин перешёл все дозволенные границы, и решил единолично, ни с кем не согласовав, «переделить мир». Ни для ни кого не секрет, что есть сильные мировые державы, ядерные, которые в состоянии поставить пол мира на колени. Но, к счастью, таких держав много, и они, после всяких там «карибских кризисов», когда мир висел на волоске, «порешали» между собой сферы влияния.

После распада СССР, который путин назвал величайшей катастрофой 20-го столетия, Россия сильно ослабла, от неё откололись огромные территории, и мир снова был поделен между ядерными державами.

Ядерную Россию надо было как то держать на контроле, её и сейчас вполне обоснованно опасаются, и поэтому, ей в утешение было обещано сильно не лезть в «круг её интересов», куда входил и пресловутый СНГ.

Всё было бы тихо мирно, прибалты отошли в НАТО, Казахстан и Белоруссия стали членами Таможенного Союза, о других бывших союзных республиках – это отдельный разговор, одна Украина никак не могла перейти ни какому лагерю. Много было этому причин, и это тоже отдельный разговор.

Шли годы, нефтедоллары и «газовое оружие» уже не приносило того влияния на постсоветском пространстве, какое у Росси было раньше, а путин никак не хотел оставить попытки взять Украину под свой контроль, и последняя операция, в которой он снова потерпел поражение на Украине, называлась – «Янукович».

Эта операция настолько скандально провалилась, что всколыхнулась не только вся Европа, но и весь мир, увидев, как зверски пытается задушить протесты Янукович на майдане.

Все эти события на Украине представляли прямую угрозу правлению путина, и тут уже было не до воссоздания СССР. Поняв, что за восставшей Украиной, следующая будет Россия, озверев от того, что «НАТО наступает» (хотя восстание на Украине против Януковича подняли изначально обычные граждане, а не шпионы запада), поняв, что терять ему уже нечего, путин «пустился во все тяжкие», запустив операцию по отделению Крыма. Не секрет, что долгие годы недовольство украинской властью подогревался на полуострове Россией искусственно, особенно в этом способствовали её центральные телеканалы.

Уличив момент, когда на Украине полным ходом шла перезагрузка власти, царила неразбериха в армии после побега Януковича в Россию, под прикрытием массированной информационной атаки российских СМИ, которые уже открыто называли оппонентов сбежавшего президента – «фашистами», в самый уязвимый для Украины час, путин нанёс «братскому украинскому народу» удар в спину. Он вводит в Крым свои войска, которые захватывают или берут под контроль всю инфраструктуру в Крыму, при этом он нагло, не моргнув глазом, врёт своим гражданам, и всему мировому сообществу, что это никакие ни российский солдаты, а «самооборона Крыма», которая защищает жителей от «фашистов из Киева». Никак, при этом, не объясняя, какая же это «самооборона» на военных кораблях черноморского флота России, блокирует и пытается взять «на абордаж» военные корабли Украины.

Его цель – наполовину удалась. Захватив весь полуостров, при этом продолжая врать всему миру, что российских войск там нет (вопиющие, опровергающие факты в прямом эфире транслируются, опять же, по всему миру – 21-й век на дворе), путин пытается провести марионеточный референдум об отделении Крыма от Украины, силами вновь переформатированного (во время голосования в здание парламента были введены переодетые российские солдаты) крымского парламента.

Референдум назначен на 16 марта. Про то, можно ли за 2 недели подготовить такой серьёзный опрос населения и другие юридические аспекты сего действа, опровергающие даже теоретическую возможность его проведения, будем обсуждать в следующий раз.

Ну, а с чего мы начали? Почему авианосец США не в Чёрном Море?
45625873

Tags: авианосец, аншлюс, крым, украина
Subscribe

  • Мои твиты

    Ср, 18:05: Не ложитесь люди, в больницы вы болеть. https://t.co/1TCq1FOyVM

  • Не ложитесь люди, в больницы вы болеть.

    Вот призовет меня Господь и спросит: - А что, ты хорошего людям за свою жизнь сделал? Тут-то я и скажу: «не советовал в больницы ложиться, всячески…

  • Киевские зарисовки.

    Сегодня надо было по врачебным делам съездить в центр. Давненько я в метро не был! Как же всё равно в метро непривычно видеть всех в масках! Правда,…

promo alexeima2 july 16, 2016 13:07 2
Buy for 20 tokens
В этом году в Украине благодаря новому методу искусственного оплодотворения может родиться ребенок с генам не от двух, а от трех человек - отца, матери и еще одной женщины-донора. Об этом сообщает "ВВС-Украина". Правда, количество генов от донора будет относительно малой - всего 37…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments