Alexei Maksimenko (alexeima2) wrote,
Alexei Maksimenko
alexeima2

Странная война.

Несколько тезисов, назревших за последние дни.

Запад нам не поможет.

Вялая реакция западных политиков (мы предупреждаем, мы приостанавливаем, мы считаем – что это не допустимо, и т.п.) , а также персональные санкции , против России, вряд ли эта та мера, которая остановит путина в агрессии против Украины. Скорее наоборот, раззадорит. НАТО однозначно заявило, что военной помощи Украине – не будет. Вопрос – это сигнал нам, или России (можете наступать, а мы понаблюдаем)? США и Великобритания показали, что гарантии безопасности и территориальной целостности Украины в обмен на отказ от ядерного оружия – они предоставлять не собираются. Всё, что они делают сейчас – это хорошая мина при плохой игре. Вот вам и цена всех международных договоров. Каждый трясётся за собственную шкуру, и подставляться ради каких-то там обещаний – не собирается. Это надо взять на заметку. Каждый – сам за себя.

Государственная измена.

Вопрос номер два. Почему в зародыше украинские спецслужбы не остановили российскую вакханалию в Крыму (когда только появились «зелёные человечки» и захватили парламент Крыма). Не верю, что не знали. Не верю, что не смогли. Неужели на Украине спецслужбы не способны на операцию по аресту опасного государственного преступника? Почем не «взяли» аксёнова и константинова в самом начале, когда это было можно? А почему вообще не играть на опережение? Вы же на своей территории? Оценка СБУ – кол.

Почему украинская армия дала ввести российские войска в Крым. Не верю, что не знали. Не верю, что не смогли.

Почему позволили окружить наши военные части и не отдавали приказ – стрелять? Это военная часть! Россия отказалась от участия своих войск в Крыму. Что ещё надо, чтобы защищать воинский гарнизон на своей территории от неизвестных вооружённых людей! Почему не были переброшены силы подкрепления? Почему не была взята под военную охрану вышки «Черноморнефтегаза»? Не слишком ли много фатальных ошибок?

Почему так поздно, и только собираются, вводить визовый режим со страной агрессором? Почему не разорваны дип. отношения? Почему нет обращений украинского правительства к нашим гражданам в Крыму? Почему они там сейчас чувствуют себя брошенными, а украинские военные переходят на российскую сторону, потому, что Россия им предлагает выгоду, а Украина молчит?

Может ли иметь право на существование партии и парламентарии Украины, которые в такой тяжелейший для страны час, не ходят на заседании Верховной Рады, и открыто и демонстративно саботируют важнейшие для страны решения?
Почему это лидер "правого сектора" - Ярош, вдруг заявляет, что он против вступления Украины в НАТО и в Евросоюз? Как он собираются бороться в одиночку против России, такого сильного и коварного врага, политически и экономически? И главное, как России противостоять в военном плане, без мощных союзников? Он что, собирается российские современные танки поджигать коктейлями Молотова? Или истребители катапультой сбивать?

Тезис номер три.

Слабых, но гордых и непримиримых - сильные будут защищать. Трусливых и нерешительных - нет.

В мире уважают не только тупую военную силу, но и силу духа, храбрость, отвагу и волю к победе. И не важно, на чьей стороне количественный перевес.
Напоследок, приведу цитату небезызвестного российского деятеля, Альфреда Коха. И это будет жирной точкой.

«Плевать на все юридические формальности. Тем более, что на них всем плевать. Родной землей является только та земля, за которую люди готовы умереть. Украинцы не были готовы умереть за Крым. Хотя возможность защитить (хотя бы попробовать!) свою территорию была. Но ни один солдат украинской армии пальцем не шевельнул. Ни один офицер не захотел выполнить присягу на верность Украине. За что все они получили публичную благодарность от самого Путина. Значит это не их родная земля. А все остальное - необязательная беллетристика для пуристов от юриспруденции. По-существу тут добавить нечего. Значит, Путин был прав, когда решил забрать Крым. Вот и все.»
izmena

Tags: измена война
Subscribe

promo alexeima2 july 16, 2016 13:07 2
Buy for 20 tokens
В этом году в Украине благодаря новому методу искусственного оплодотворения может родиться ребенок с генам не от двух, а от трех человек - отца, матери и еще одной женщины-донора. Об этом сообщает "ВВС-Украина". Правда, количество генов от донора будет относительно малой - всего 37…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments