Alexei Maksimenko (alexeima2) wrote,
Alexei Maksimenko
alexeima2

"Дружить" с Россией.

Казахи обсуждают интересное решение своей власти - увеличить в северных районах страны долю коренного казахстанского населения, за счет их переселения из центра и юга государства.

Определена даже цифра - сколько казахов с южных регионов республики потребуется переселить на север. Для начала - 300 тысяч человек. Более того, уже заключены и определенные договоренности с Китаем, который готов предоставить Казахстану проживающих на своей территории казахов и уйгуров из Синьцзян-Уйгурского автономного района. Ну и, разумеется, поддержать обживаемые коренными казахами северные территории хорошим пакетом инвестиций.

Понятно, что решение Астаны по «коренизации» севера напрямую связано с историей о присоединении Крыма к России.

Россиян задевает в этой истории больше всего не сам факт планируемого «миграционного замещения» (это уж внутреннее дело суверенной страны). А «потрясающее по степени своей открытости недоверие, причем абсолютно иррациональное, поскольку в отличие от того же Крыма, на который у Российской Федерации как правопреемницы РСФСР и СССР есть все права (!), к северным территориям Казахстана претензий нет» (Цитата из российской прессы).

Ах-ха-ха. Пока претензий нет. Россию уже «друзья» по таможенному союзу и соседи явно опасаются. Ведь теперь, если в каком-то государстве есть область, где живут русские, то вопрос времени, когда «их права станут ущемлять», и когда на территории этого государства появятся «зелёные человечки», которые захватят местный парламент. После чего там вдруг, меняется местное правительство, принимается указ о референдуме по отделению области от этой страны, и волшебным образом результат референдума составляет 96%. И всё, Россия «присоединяет» эту область себе, убеждая весь мир, что так захотели «бедные и ущемляемые» местные русские, а она им просто «помогла самоопределиться». Особенно, если страна ослаблена внутренними конфликтами, которые Россия же там и разжигает.

Ну и сосед же нам достался, в географическом плане. «Братский народ». Вся история России – это захват и «присоединение» земель (естественно, у более слабых государств). Неудивительно, что «большой любви» к ней никто не испытывает. Да и как можно любить и уважать агрессора? Опасаться – да. Но страх и уважение, это не одно и то же. Будете Вы любить и уважать обезьяну с гранатой?

283376_689454

Tags: братский народ, дружить с россией
Subscribe

promo alexeima2 july 16, 2016 13:07 2
Buy for 20 tokens
В этом году в Украине благодаря новому методу искусственного оплодотворения может родиться ребенок с генам не от двух, а от трех человек - отца, матери и еще одной женщины-донора. Об этом сообщает "ВВС-Украина". Правда, количество генов от донора будет относительно малой - всего 37…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments