Alexei Maksimenko (alexeima2) wrote,
Alexei Maksimenko
alexeima2

Религия. Попытка № 2

Эти мысли мне пришли в голову после прочтения статьи: "Атеистов всё меньше", которую я недавно выложил в разделе "новости" на своём сайте. А также, нижеследующий материал родился в продолжение размышлений статьи в моём блоге: "Религия - опиум для народа". Хочу также обратится к уважаемым верующим гражданам, чью веру я каким-то образом потревожил. Никоим образом нижеследующим текстом не хотел никого обидеть. Однако, хочу заметить, что если уже сексуальное меньшинство (пока!) Европа уже терпит, то считаю, что и моя точка зрения не заслуживает массового порицания.
Не помню кто, но сказал очень ёмко. "Представьте, что на большой горизонтальной поверхности разбросаны в хаотичном порядке детали от самолёта Боинга-747. Детали в состоянии таком, в каком они применяются в сборочном цеху самолётов. Всё полностью разобрано до мельчайшего винтика. Так вот, разве можно поверить в то, что все эти разобранные маленькие запчасти сами собой соберутся в самолёт, который сможет нормально функционировать? Пускай, даже за сотни миллионов лет?"

Тут биологи воскликнут:"Что вы нам тут про эволюцию железок рассказывете? Конечно, мёртвое железо никогда само не соберётся. То ли дело - биологические обьекты. Тут вам и эволюция, и естевственный отбор, и мутации...И всякие апокалептические миропотрясающие катастрофы, которые могли привести, и привели к "первичному бульону", и к возникновению аминокислот..." Мне это видится, как некое многомиллионнолетние биение в бубен (непонятно только - кем). Тут температура звезды увеличилась (снизилась) - когда надо. Тут комета мимо пролетела, обсеменив планету нужным биоматериалом в нужный момент, тут - метеорит упал, в нужном месте и уничтожил те виды, которые мешали общей эволюции планеты, тут недалеко сверхновая вспыхнула, и уничтожила своим рентгеновским излучением кого надо, и когда надо. Ну Господа, не кажется ли Вам, что не может быть столько случайных закономерностей на протяжении столь длительного периода времени? Слишком много странных совпадений, которые очень сложно объяснить теорией вероятности.

А ведь даже простой одноклеточный организм не намного проще Боинга. Да ведь мы ещё и не знаем полностью всего. До сих пор неизвестно: "Если многоклеточный теплокровный организм состоит из клеток, то каким образом вырабатывается тепло?» Некоторые поговаривают о миниатюрной термоядерной реакции в самой клетке. А вы говорите - самолёт.

Я тоже не верю, что наша вселенная сложилась сама собой. Недавно читал статью современных физиков, в которой говорилось, что если в квантовом мире было чего-то там на чуточку больше, или меньше, (по-моему, речь шла о микрочастицах), то материи, в нашем понимании, не существовало. Неужели эта "чуточка", объясняемая сложнейшими уравнениями, появилась сама по себе? В голове не укладывается о том, что надо лишь очень много времени, и всё самоорганизуется само собой.

Однако и религию в варианте, какой человечеству её представили много сотен лет назад, пока для себя не выбрал. То, что за всё это время люди накопили ценнейшие знания, и записали в святые книги - никто и не спорит. Разве я буду сомневаться, что библия - это кладезь мудрости? Нет. И то, что Иисус - реальная историческая фигура, мне больше верится, чем нет. Однако, и веры, в понимании, допустим православия, у меня скорее, к сожалению, пока нет. И мне от этого скорее плохо. И я совсем этим не бравирую. Наверное, пока моё время не настало. Вообще, верить хочется. Я завидую верующим. Им легче живётся. Всё за них уже придумали. На все житейские, и не только, вопросы уже давно есть ответы. Какое-то спокойствие от них сквозит. Глаза горят. Люди ХОТЬ ВО ЧТО-ТО ВЕРЯТ в этом сумасшедшим мире. Посты соблюдают, здоровый образ жизни ведут, заповеди не нарушают, не пьют, не прелюбодействуют. Даже воры и убийцы в церковь плетутся, за спасением. Последняя инстанция в их жизни. А вот мне моя логика никак не позволяет. И да простят моё святотатство, уважаемые верующие люди, не могу я поверить в то, что пока не доказано наукой. Господи, ну когда ты уже мне предъявишь ЧУДО? Ну и современные попы на мерседесах за несколько сотен тысяч долларов, и с часами, которые стоят несколько десятков (!) ТЫСЯЧ долларов, почему-то к вере не приближают. "Легче верблюду пролезть в иголочное ушко, чем богатому попасть в царствие небесное..." Извините, на каких прихожан рассчитывают эти священнослужители, ведя такой образ жизни, и проповедуя эту мысль? Извините, но похоже, к тем кто слушает таких вот "посредников" между "царствием божим" и "мирским" существованием, возникает жалость, граничайшая с интересом врача-психиатра, пишущего статью:"Как организовать людей массовым гипнозом" А жаль... Поверьте, мне хочется верить...
P.S.
Я не из тех, кто признаёт попов,
Кто безотчётно верит в Бога,
Кто лоб свой расшибить готов,
Молясь у каждого церковного порога.

Я не люблю религию раба,
Покорного от века и до века,
И вера у меня в чудесные слова —
Я верю в знание и силу Человека.

Я знаю, что стремясь по нужному пути,
Здесь на земле, не расставаясь с телом,
Не мы, так кто-нибудь другой ведь должен же дойти
К воистину божественным пределам.

Христос — Сын плотника — когда-то был казнён...
Пусть это миф, но всё ж, когда прохожий
Спросил Его: «Кто ты?» — ему ответил Он:
«Сын человеческий»,но не сказал: «Сын Божий".

Избранное из: "Послание «евангелисту» Демьяну".
Сергей Александрович Есенин.
Subscribe

promo alexeima2 july 16, 2016 13:07 2
Buy for 20 tokens
В этом году в Украине благодаря новому методу искусственного оплодотворения может родиться ребенок с генам не от двух, а от трех человек - отца, матери и еще одной женщины-донора. Об этом сообщает "ВВС-Украина". Правда, количество генов от донора будет относительно малой - всего 37…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments