Alexei Maksimenko (alexeima2) wrote,
Alexei Maksimenko
alexeima2

Categories:

Фимоз. 10 заповедей

Оригинал взят у onoff49 в Фимоз. 10 заповедей или "Руки прочь от крайней плоти!".
Лихие хирурги посоветовали «обрезать» младшего: заподозрили у него фимоз.
Я, сколько помню, ни хрена этого, до определённого возраста, делать не надо.
И тут подвернулась на сайте «Врачи РФ» статья «Фимоз. 10 заповедей».
Оказывается, к у урологов детский фимоз тема такая же неисчерпаемая, как у нас — повышенное внутричерепное давление у детей!
Всяк его диагностирует и, хуже того — лечит, при полном непонимании, а что это собственно такое -ВЧД?
Кстати, тут прослеживается связь нейрохирургии с урологией. Про "особо одарённых" мы говорим обычно: " У него фимоз головного мозга".

Вот что о фимозе толково и аргументированно пишет врач — андролог. Может быть пригодиться тем, у кого есть мальчишки


Фимоз. 10 заповедей.

Несмотря на большое количество опубликованных на эту тему постов, продолжают задаваться однотипные вопросы и в тысячный раз с тревогой меня спрашивают «Открывать или не открывать?»
Я понял, тема крайней плоти - бескрайняя, :) посему напишу на эту тему ещё раз и теперь кратко в виде алгоритма.
Вот вам 10 заповедей на тему фимоза:

1.Фимоз есть у всех мальчиков с рождения, это физиология
2. Если у ребенка с рождения головка пениса открыта (как мне часто говорят – родился «обрезанным»), с высокой степенью вероятности у ребенка порок развития уретры – гипоспадия
3. Крайнюю плоть не надо «тренировать», что бы она открылась. Природа не настолько глупа, что бы придумывать механизмы неспособные работать самостоятельно – без посторонней помощи
4. Никаких врожденных, наследственных и пр. патологических фимозов не существует, кроме рубцового
5. Рубец крайней плоти может возникнуть только в ответ на её повреждение :
а) преднамеренное - надрыв, трещина при попытке открытия
б) непреднамеренное – воспаление или специфический процесс.
б) встречается крайне редко
6. Любое воспаление крайней плоти изумительно лечится без открытия головки, простым промыванием препуциального мешка (видео этого процесса есть на сайте). Специфический процесс лечиться специфическими методами, это вообще отдельная тема
7. Спайки крайней плоти есть у всех, это физиология
8. В разделении врожденных спаек (синехий) обычно нет никакой необходимости, если таковая и возникает – на это должны быть явные медицинские показания, а не просто само наличие синехий. Аргументация про воспаление - см п.6
9. Уход за крайней плотью ни чем не отличается от ухода, скажем, за ухом (вы же не лазаете в слуховой проход стремясь его прочистить на всем протяжении?). Помыли, вытерли, забыли. Если чешется, краснеет, воспаляется см п.6
10. Не так страшен фимоз, как «любители» его полечить. :)

Ссылка на оригинал: http://androlog.ru.com/detskie-zapiski/137-fimoz-10-zapovedej

В довесок — несколько комментариев к статье с сайта «Врачи РФ».

Обычно естественное самопроизвольное разрешение физиологического "фимоза" происходит в возрасте 6-8 лет. Но даже если этого и не произошло, то всё равно никакого хирургического лечения не требуется! Максимум что необходимо - динамическое наблюдение у детского уролога-андролога. Главное же - регулярное соблюдение ребенком банальных гигиенических процедур.

Работали мы, детские хирурги, без урологов-андрологов сто лет и в точности придерживались такой тактики, которую предлагает уважаемый Максим Викторович. Теперь дети с 3-х лет осматриваются урологом-андрологом и все поголовно (!) стали нуждаться в этих манипуляциях - раскрытие головки, разделение синехий и т.д. Я думаю, что, если бы все это делалось бесплатно, все дети были бы здоровы. А поскольку за эти манипуляции платят 800-1500 руб., то теперь у них без диагноза муха не пролетит. Ну как этому противостоять? Ведь в результате этих действий дети и получат тот самый пресловутый рубцовый фимоз. Такие вещи недопустимы.

Ну да, если мамаша из-за слепой материнской любви притащит своего ребенка в платный медцентр, то малышу оттуда уже не вырваться, пока у мамки деньги есть)))

Жуткая процедура, если кто видел. Синехии ( спайки крайней плоти) сами "разрываются" во время гормонального созревания. Если не соблюдать гигиену, то и баланопастит будет и фимоз. Обрезание в жарких странах делают по этому, а не по религиозным мотивам. Умереть в пустыне от того, что не можешь помочится жутковатый конец. О том, что здесь нет религии мне сказал мой учитель в ординатуре, еврей по национальности. На кафедре детской хирургии, я помню, детский уролог, профессор, твердил: руки прочь от крайней плоти. Того я и придерживаюсь.

Интересный факт, что во времена СССР наша страна занимала первое место в мире по заболеваемости фимозом, значительно превышая среднестатистические показатели, чем приводила все международные медицинские организации (куда подавалась статистика) в изумление. Причиной был практически поголовный фимоз в среднеазиатских республиках. Объяснить сие никто не мог. После распада СССР всё вернулось к среднемировой норме. Оказалось, что мальчиков приводили в поликлинику, хирург выставлял фимоз (борьбу с религиозным дурманом никто не отменял) и с чистой совестью делал обрезание. А потом морочить голову у же не было необходимости.
Subscribe
promo alexeima2 july 16, 2016 13:07 2
Buy for 20 tokens
В этом году в Украине благодаря новому методу искусственного оплодотворения может родиться ребенок с генам не от двух, а от трех человек - отца, матери и еще одной женщины-донора. Об этом сообщает "ВВС-Украина". Правда, количество генов от донора будет относительно малой - всего 37…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments