Alexei Maksimenko (alexeima2) wrote,
Alexei Maksimenko
alexeima2

Новая мода.

В последнее время, по моим наблюдениям, становится всё больше врачей, ратующих за отмену многолетних, часто назначаемых лекарственных схем и препаратов. Ноу-хау таких «докторов Хаусов» заключается в отрицании некоторых лекарств вообще.

От кашля, оказывается, уже никакие амброксолы и ацетицистеины не помогают. Надо просто больше пить, проветрить и увлажнить. С последними утверждениями, собственно, никто из грамотных врачей никогда и не спорил. А вот вопрос об эффективности муколитиков и мукокинетиков, годами показывающих свою эффективность на личном опыте, я бы так откровенно ставить не стал. То же самое касается противовирусных (о гомеопатии речь не идёт), имуностимуляторах и модуляторах. Нет, панацеи в лечении вирусных заболеваний до сих пор – нет. Но как по мне, длительность и тяжесть заболевания они всё таки уменьшают. Если правда, мы не говорим о какой-то водичке, типа умкалора.

Горло никакими антисептиками новомодные эскулапы обрабатывать – не рекомендуют. В нос антибиотики, даже когда гной оттуда валит – боже упаси. Только солёная водичка, и то – не часто. Кишечник «хорошими» бактериями они не лечат. Бесполезно – говорят. Никаких бифидобактерий младенцам на искусственном вскармливании, поносящими каждую минуту. « Само пройдёт, не надо вмешиваться!», кричат они.

Мази – не помогут. Глазные капли – бросьте. Проморгаетесь! Очистительная клизма? Фи, это прошлый век. Спина болит? Полежите на доске, никаких инъекций! А слово антибиотики вообще не произносите! Какие противоаллергические? Чушь всё это! Никаких противоотёчных каплей в нос!

Ну, и так далее. Получается, пригласит человек такого лекаря к маленькому ребятёнку с температурой 39, с зелёными соплями, с гнойной мокротой, с забитым и заложенным носом, со свистящим дыханием. А «модный» доктор и скажет. Откройте форточку, сделайте влажность 60, а температуру 18, напоите дитё, и все пройдёт. И уйдёт.

Заставь дурака богу молится, он себе и лоб разобьёт. Это я про новое веянье в нашей медицине, которым многие, особенно молодые доктора, злоупотребляют, мне кажется.

P.S. Заметку навеял недавний вызов к ребёнку, которого пришлось госпитализировать с пневмонией после такого вот «лечения».


Subscribe

  • Мои твиты

    Ср, 08:32: Про AstraZeneca. https://t.co/CKSLUHY05M

  • Про AstraZeneca.

    Откуда взялась вся эта чушь про AstraZeneca, коммерческое название которой CoviShield, мне все равно, но среди всех имеющихся сегодня в мире вакцин…

  • День освобождения

    По коридору громко прошлепал босой муж. Проснулся. Скрипнула дверь туалета, раздалось рычание-кашель и сразу за ним — мерзкое отхаркивание. Все это…

promo alexeima2 july 16, 2016 13:07 2
Buy for 20 tokens
В этом году в Украине благодаря новому методу искусственного оплодотворения может родиться ребенок с генам не от двух, а от трех человек - отца, матери и еще одной женщины-донора. Об этом сообщает "ВВС-Украина". Правда, количество генов от донора будет относительно малой - всего 37…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments