Любовные диагнозы.

Взято у  (vasily_sergeev)

Несколько любовных диагнозов

Все счастливые влюбленности протекают одинаково, каждая несчастная несчастна по своему. Нет мук несчастной любви вообще, каждое девичье страдание имеет свой диагноз. Иногда очень редкий..

Пенелопия

Collapse )
promo alexeima2 july 16, 2016 13:07 2
Buy for 20 tokens
В этом году в Украине благодаря новому методу искусственного оплодотворения может родиться ребенок с генам не от двух, а от трех человек - отца, матери и еще одной женщины-донора. Об этом сообщает "ВВС-Украина". Правда, количество генов от донора будет относительно малой - всего 37…

Никогда не сдавайтесь.

Рассказывают, как и у всякого настоящего британца, у пекаря Чарльза Джокина было хобби – он выпивал. Хобби увлекало пекаря полностью и отнимало все его свободное время.

«Королевский почтовый корабль «Титаник», на котором ходил Джокин, был огромным плавучим фешенебельным отелем с богато декорированными интерьерами и прекрасной кухней. Шеф-повар «Титаника» получал вторую, после капитана Смита, зарплату на судне и командовал шестью десятками поваров.

У Джокина, как у старшего судового пекаря, была дюжина парней в подчинении, офицерская должность и отдельная каюта, где он и разместил свой самогонный аппарат (с дрожжами у нашего героя проблем никогда не было).

Той злополучной ночью, когда «Титаник» напоролся на айсберг и затонул за два с половиной часа, Чарльз, как обычно, предавался любимому хобби в своей каюте. Услышав глухой скрежет вдоль правого борта, он вышел на палубу, прихватив фляжку с выпивкой.

Вскоре капитан Смит отдал команду расчехлять спасательные шлюпки. Джокин собрал команду пекарей на камбузе и, проявив инициативу, приказал разнести запасы хлеба по шлюпкам, а сам вернулся в свою каюту запастись виски.

После объявления «шлюпочной тревоги» старший пекарь сохранял олимпийское спокойствие. Джокин усаживал женщин и детей в шлюпку №10, командиром которой он был, согласно расписанию по тревоге. Сам Чарльз в шлюпку не сел, а, уступив свое место одному из пекарей, предпочел спуститься в каюту и, лежа одетым на кровати, продолжал выпивать.

В кровати Чарльз провел еще около часа, наслаждаясь покоем и виски. Когда в каюту начала просачиваться вода, он надел спасательный жилет и, взяв с собой запасы выпивки, поднялся на верхнюю палубу.

К тому времени уже все шлюпки «Титаника» были спущены на воду и отошли от гибнущего судна. На палубе ему встретился второй помощник Лайтоллер. Позже Лайтоллер рассказывал, что Чарльз Джокин был «чертовски пьян» и второй помощник решил, что старшему пекарю не суждено спастись.

На палубе Джокин, не забывая делать глотки из фляжки, выкидывал за борт деревянные шезлонги. Выбросил он их штук пятьдесят или шестьдесят. Некоторым тонущим, плавающие в воде шезлонги, потом спасли жизнь.

Чарльз до последнего оставался на борту «Титаника». Когда корма судна стала быстро погружаться, он перелез через поручень у кормового флагштока. Через мгновение «Титаник» ушёл под воду, не создав водоворота. Так Чарльз Джокин оказался в воде, даже не намочив волосы на голове.

Более четырех часов он провел в холодных водах Атлантического океана, барахтаясь и выпивая. Лайтоллер не поверил своим глазам, когда увидел Джокина среди спасенных. Если не считать опухших ног, то купание в ледяной Атлантике никак не отразилось на здоровье моряка.

Любимое хобби Чарльза придало ему, так необходимое в ту ночь, спокойствие в душе и рационализм в поступках. Он спасся сам и помог спастись многим другим. Джокин покинул «Титаник» последним, максимально сократив для себя время пребывания в холодной воде. На протяжении четырех часов он оставался с сухой головой и имел приличный запас высококалорийной пищи в жидком, незамерзающим при минусовой температуре, виде.

После спасения наш герой не изменил своему хобби и своей профессии: продолжил выпивать и ходить в море. Чарльз Джокин побывал еще в двух кораблекрушениях и дожил до 78 лет. На его могиле написано «Пекарь с «Титаника».

Всегда должны.

Сначала мы должны родителям. Потому что они жизнь прожили, а мы молдые и дурные. Потом мы должны в браке. Потому что брак-это труд, и надо уступать. Мы должны друзьям. Ну надо же кому-то быть умным. Потом мы должны своим детям. Ну мы же умнее, надо уступать. Потом мы снова должны своим родителям. Ну они же старенькие, о них надо заботиться. Потом внуки и снова дети. Снова друзья. А коллеги? Ну надо же войти в положение! А люди в транспорте, в очереди, в лифт пропустить. А в итоге, оказыватся, что тебе никто не должен, а ты должен всем. А вам так не кажется?

Жизнь после суицидальной попытки.

Что нужно знать о суициде

Долетела до меня очередная страшная история - от бывших коллег, про бывшую же коллегу. У нее сын, 20 лет. Влюбился в девочку и сначала у них сложились "отношения на расстоянии". И не успели они разобраться, как бы им проводить больше времени вместе, как наступил первый локдаун. Возможности у них были ограничены, и они не смогли прямо сразу съехаться, только чтобы все время быть вместе. И далековато было. Так они просидели вдали друг от друга первый локдаун. Потом, когда он кончился, встретились и провели месяц вместе, и все было очень здорово. Потом жизнь их снова разлучила, так как оба учатся и работают, и нужно было возвращаться на рабочие места (не все можно работать в хоум-офисе), и пришлось опять разъезжаться. Пару раз они встречались на пару дней, потом опять начался локдаун.

И через некоторое время девочка сообщила, что она так не может. Она хорошо подумала, поплакала, и поняла, что это - не та жизнь, которую она хочет. Ей кажется (как и многим) что теперь это все - надолго. И в таких условиях поддерживать отношения нельзя, люди неизбежно отдаляются. В общем - рассталась.

И парень очень расстроился, и решил повеситься. Мать почти вовремя сообразила, что что-то такое происходит. Когда он закрылся в своей комнате, она побежала звать соседа. Сосед пробил дверь как раз, когда парень спрыгнул с тумбочки, и повис в петле. Спасли. Но он сломал шею. И теперь он парализован от шеи. Не двигается ничего. (Едва двигаются пальцы одной руки, и из этого следует слабая надежда, что может быть когда-нибудь они будут двигаться чуть больше, и этого хватит на управление некоторыми кнопками на инвалидном кресле. Но в целом прогнозы более чем пессимистичные - человек на всю оставшуюся жизнь оказался прикованным к коляске, в тяжелейшем состоянии.

При этом он жив.

Как только он снова смог с большим трудом разговаривать, он начал сокрушаться о том, как он жалеет. И о том, что попробовал, и о том, что не получилось. Он получил наихудший вариант из всех возможных, и жалеет об этом каждую минуту. О том, что там думает мама, лучше даже и не думать.Был у нее взрослый мальчик, у которого все было впереди, и во что это превратилось, в одну минуту. И конечно все знакомые уже проговорили простые истины: что поплакал бы он, и нашел бы еще сто девочек. Почему же так сложилось, что он именно этот путь выбрал. Всегда был веселым и оптимистичным. И здравомыслящим. Ничего не предвещало.

А мне подумалось в очередной раз, что очень много ведется разговоров о суициде. О том, что это - очень плохой выход. Самый крайний. Непоправимый. И почти всегда есть другие. И шансы есть, что все станет намного лучше, а через какое-то время - совсем хорошо. Чаще всего такие вещи совершаются из ощущения какой-то острой безысходности. Но очень часто так бывает, что уже недели спустя все выглядит иначе.

Но почти никогда я не слышу и не читаю о том, что бывает, если попытки суицида оказываются неудачными. Когда человек остается жив, но с такой вот невероятно тяжелой инвалидностью. Мне кажется, что вот это нужно показывать и напоминать всем. И детям - особенно. На самом деле убить себя не так и просто. И это страшно и больно. И есть миллион причин. по которым это может не получиться. Но с таким вот результатом. По-моему, если хорошо об этом подумать, это могло бы многих очень здорово отпугнуть от таких планов. Но об этой печальной части жизни почему-то все еще "не принято говорить".
Yana Frank

О чем никогда не скажут вам даже близкие люди.

1. Вам никогда не скажут, что брак не спасает ни от проблем, ни от пустоты, ни от одиночества. Другой человек не заткнет и не компенсирует ваш собственный дефект, скорее, наоборот, он его или усилит, или обнажит и только вам придется с этим справляться. 

2. Вам честно не скажут, что честнее и правильнее оставаться одному (одной), чем хвататься за тот вариант, который просто единственный из-за страха, что другого не окажется. 

3. Дети — это не всегда счастье. Это проблемы, недосып, полное отсутствие своего времени, а иногда и жизни. Если вы это осознаете — прекрасно, но если у вас есть иллюзии, что с рождением ребенка ваша жизнь запахнет розами — подумайте хорошо, стоит ли вам вообще иметь детей. 

4.Отношения — это обоюдная ответственность, и если каждый будет отвечать за себя, а не партнера, то всем будет лучше и комфортнее. 

5. В тех семьях, которые вы считаете идеальными, есть свои проблемы и свое темное дно. Идеальных семей нет. 

6. Все «люблю» быстро заканчиваются. Если вы не научились разговаривать, уважать заботиться друг о друге, то вам не стоило вступать в отношения. Вы не доросли до них. 

7. Большинство пар врут друг другу про секс. Женщина имитирует оргазм, мужчина считает спазм члена близостью. Оба ходят неудовлетворенные и злые. Научитесь говорить честно о своих сексуальных желаниях — научитесь говорить обо всем. 

Collapse )

Фильм.

Фильм на вечер. "Дитя человеческое". Может кто не смотрел. Любителям жанра - фантастика, драма, постапокалипсис - рекомендую.

P. S. Конец человечества, может также наступить внезапно и быстрее, чем мы думаем, без переселения к другим звёздным системам. И погубит нас глупость, наверное, простите за пафос.


Школа.

А ещё мы стригли ножницами траву, дежурство на кухне действительно было самым крутым (вторым было дежурство в раздевалке), зарядка перед уроками, на улице перед школой под итальянцев, и побеги на переменках в "культовары" за новой коллекцией "солдатиков". Иногда школу охватывала какая-то эпидемией игра, и все на пременах в неё играли. Всего и не перескажешь. Всё таки телефоны в школах надо отбирать. 

"Нынче-то ребенок и школу  прогулять  не может по-человечески. А мы прежде регулярно прогуливали. И с большой  пользой для личности.  В кино сбежим, в парк культуры,  или вообще на помойку. А то в универмаг – поглазеть, чего там опять не продают, – ничего. Весело! Все бегали. Не кучей, конечно – тоже не дураки. Старались придерживаться  некоего  графика.

  А сейчас, как измученный знаниями ребенок прогуляет? Все ж фиксируется. Час прихода, час ухода. Во столько обедал супом и кашей (калорий столько-то), во столько попросился по нужде, во столько вернулся в класс повеселевший,  во столько получил отметку.  Родители все видят онлайн.

   Ну и где ему прогуливать, когда он как на ладони, и на воле его заметут, не успеет  сказать  гамбургеру «Ам!». В тихом коллекторе прогуливать? Смысл?   

 Нет, прошли те времена. Никаких уже поблажек. Несчастную двойку в тетрадке не потрешь. Тройку в пятерку не переправишь. Страницу из электронного дневника не выдрать. 

Collapse )

Вечно должен.

Старый текст, но актуальный на все времена.
"ОДИНОЧЕСТВО МУЖЧИН.

Иногда я с ужаcoм думаю, каково быть мужчиной.

По большому счету, о нем, o мужчине никто не думает. Каково ему жить? О тюленях и морских котиках думают больше.

Все (не будем показывать пaльцем) думают только о том, любит-нелюбит. Делает-не делает. Приедет-не приедет. Изменит- не изменит. Женщина, зависимая от мужчины, похожа на пленника, которому вывернули руки и привязали локтевыми суставами к кому-то другому. К ее мужчине. Чуть он шевельнется, она шипит- "мне больно!" Когда он замирает, она дергает — ты чего замер? ты жив? Ты ко мне относишься?

Это я утрирую, как всегда. Но большому счету, всмотритесь в зеркало. По-настоящему думать о мужчине может женщина, которая либо от него ничего уже не ждет, либо которую он называет мамой.

Все больше моих знакомых мужчин жалуются на одиночество. Выглядят одинокими. Выбирают одиночество. Иногда им нужно, чтобы мы их просто погладили и не задавали вопросов. К стыду своему, я могу погладить, но в большинстве случаев не удержусь от вопросов. Потому что беспокоюсь за себя. Относится ли он ко мне. Большинство моих знакомых женщин так или иначе, не мытьем так катаньем, вытягивают из мужчин отношение. Хоть какое-нибудь.

Между тем, мужчина устает и закрывает глаза. Он больше не хочет видеть ни свой бизнес, ни свою женщину, ни свою глобальную ответственность за все. Если у него что-то не получается, он мудак. Он живет с ощущением "я мудак", и у него нет волшебного слова "зато". Это у нас все проще. У меня не все ладно на работе, но зато муж хороший. У меня ни мужа, ни работы, но зато ноги. И грудь. Ну да, я толстая, но зато Катька еще толще. У мужчин это "зато" почему-то не работает. Правила их честны, строги и просты. У тебя яйца большие, но зато нет карьеры? Ну ты и мудак. У тебя бентли, но зато нет любимой женщины? Ну ты и мудак. У тебя есть любимая женщина, но зато нет бентли? ну ты и мудак!

Они вечно встроены в конкуренцию — раз, и в иерархию — два. Они вечно выясняют, кто из них щенок и кто главный на площадке. И иногда, приходя домой, они просто хотят лечь лицом вниз и закрыть глаза. В одиночестве. Потому что если не в одиночестве — то опять мудак. Слабак и тюфтя. Я бы никогда не смогла быть мужчиной. Я слабак и тюфтя, и часто реву под одеялом. И мне никто слова не скажет. Я сама себе слова не скажу. А у настоящих героев жесткое табу на жаление себя.

Я была молода, а мой муж строил бизнес. В 90-е годы. Он приходил домой и ложился, закрыв глаза. А я хотела, чтобы он со мной поговорил. И он говорил. Едва живой от усталости.

Потом, уже в своей незамужней жизни, я хотела от любимых мужчин еще чего-то. Чтобы любил. Чтобы женился. Чтобы розы. Не делай мне больно. Не шевелись. Или нет. Шевелись - и делай мне хорошо. Что они при этом чувствуют? Чем дальше в лес, тем меньше я в этом понимаю. И когда у меня хватает фантазии представить, что им надо иногда чтобы их просто приняли и поняли, и молчали, и принесли чай, и все это - не сегодня и не завтра, а долго, долго, пока все не наладится — тогда мне кажется, что я все понимаю. Тогда исчезает пол, и остаются просто два взрослых человека, которые могут сделать друг для друга что-то хорошее. Поддерживающее. Дружеское. Любящее.

Я впервые в жизни об этом всерьез думаю. Мне кажется, они становятся все более одиноки и заброшены на фоне всех этих курсов для стерв и женской самостоятельности. И им нельзя никому об этом говорить, об этом своем нарастающем одиночестве. И из этого жалельного места, из этого беспокойства у меня больше никак не получается что-то от мужчины хотеть. Хотя с точки зрения успешных женщин я получаюсь полный мудак. Ведь у меня нет шубы, мужа и даже регулярной смски "спокойной ночи". Поэтому не берите с меня пример, не надо.

/Юлия Рублева/

Я. Снаружи. И внутри.

Всё, чего мы пытамся постигнуть, всё самое важное на нашем жизненном пути, все наши метания, ошибки, грехи, все наши поступки, все выводы, раскаянья, мольбы, терзания... Оказывается, что когда приходишь к состоянию, что твой внутренний мир — это вселенная, которую надо тоже изучать, это, вероятно, какой-то этап. Дальше не буду рассуждать, потому как все хором скажут идти к психиатру. И вероятно будут правы. Но это не точно.