Ночные кошмары.

До сих пор один из самых страшных моих кошмаров во сне - это прийти на экзамен, и осознать, что я ничего, ну вот просто ничего не знаю по билету. И никакие шпаргалки не помогают. Вот ужас-то. Вот такие фантомы обучения в медуниверситетах остались.

promo alexeima2 july 16, 2016 13:07 2
Buy for 20 tokens
В этом году в Украине благодаря новому методу искусственного оплодотворения может родиться ребенок с генам не от двух, а от трех человек - отца, матери и еще одной женщины-донора. Об этом сообщает "ВВС-Украина". Правда, количество генов от донора будет относительно малой - всего 37…

Чем всё закончится, никто не знает...

Страны с крутой дисциплиной, где пресекаются любые потоки заболевших со здоровыми. И где, благодаря этому, заболело, и болеет в разы меньше людей, чем в странах, где население в большинстве своём, пофигистично настроено на вот это вот всё, да и власти не особо напрягают , по разным причинам. Вот что дальше? Ну понятно, что второй вариант плохой, и людей поумирает больше (извините, но мир жесток). Сакраментальный вопрос - уйдёт ли вирус навсегда, получится ли фокус с вакцинацией, и население какой страны пострадает больше, в конечном итоге. Ответ совсем не очевиден. Будущее покажет.

P. S. А вообще, в Киеве сейчас не до этого. У нас тут массы гудят, почему на софиевке на ёлку шляпу надели. А вы говорите.

Параллельная вселенная.

Тем временем. Учёные не дремлют, и продолжают изучать космос (галактику, вселенную, звёзды). Озадачились проблемой нейтрино. Это сверхмалые частицы, настолько малые, что некоторые (у которых заряд равен почти нулю) - прошивают нас (в прямом смысле), и нашу планету насквозь. А некоторые, что потяжелее (всё очень упрощённо) - задерживаются нашей планетой. Повесили учёные зонд над Антарктидой, (чтоб никто не мешал) - и считают свои нейтрино. И тут обнаружили, что те нейтрино, которые должны были задержаться планетой, вылетают из неё обратно. Как так? Вылетают нейтрино из Земли! Одна из гипотез такова. Это нейтрино из паралельной вселенной, двигающиеся в обратном потоке времени. То есть прилетели к нам из паралельной вселенной, где время движется вспять. 

Запахи.

Люди пишут. Что тебе нравилось в детстве? Челенж такой, что ли. Мне нравился, как пахнет воздух весной на Березняках, в Киеве. В детстве он мне представлялся таким. Каким-то медово-пряно-свежим. Немножко вербой. Немного рекой. Немного степным ветром. Необьяснимо волнующим. Ноздри ловили этот аромат, и сразу становилось волнительно-легко. Хотелось жить, радоваться, прыгать от счастья, дурачиться, и думать – что вся жизнь впереди. И ничего не боятся. И горы свернём. И всё мы сможем, что вы нам тут рассказываете! И потом, когда я приезжал из других стран и городов, я всегда его ощущал. Всегда. Наверное, это запах детства. Как пахнет моя квартира в детстве, и как пахнет квартира моих друзей и приятелей я помню до сих пор.  Запахи – оказывается, тоже запоминаются. Навсегда.

Как люди всё успевают?

Не знаю, когда люди успевают писать посты в соц. сетях. Чем занимаются люди, которые постят фоточки чуть ли не каждый месяц из разных стран мира? 

Collapse )

Весёлый будет Новый Год.

В интересное время живём. Возможно, скоро. "Новая услуга! Дед Мороз с антителами! Вызов на дом. Результат анализа крови с наличием Ig G к COVID-19 - прилагается."

Позаботьтесь о своём докторе.

Особенно радует между тысяч сообщений с анализами, фото КТ, фото галлереи лекарств, выкладками выписок, консультаций написанных от руки "очень важным профессором", разные фото разных участков тела и др. - скромное сообщение "с первым днём зимы!". Это так трогательно!

Как не умереть.

Скоро уже год будет, как мир живёт с этим, COVID-19, хай йому Грець, Господи прости. И до сих пор ломаются копья. Как же лечить на амбулаторном этапе. Пока человек не задыхается. Вот все кричат про то, что только парацетамол, питьё и проветривание. Ждите, и терпите. Попустит. А если нет - то семейный врач сразу организует стационар (если нет - семейный врач плохой. Это он виноват во всём. И что скорая не везёт - тоже). Доказательные уважаемые люди из  медицины говорят, наши гуру и професора,что витаминчики - ерунда, антибиотики - ни-ни, КТ делать зачем всем, это глупости, интерфероны - смех, что-вы, какой дурак вам это назначил, фаги - это вообще откуда, глупости! Далее передаю диалог пациента, который после пытался лечь в стационар с подтверждённым ковидом. " Что? Аспирин и клопидогрель? Ксарелто и эликвис? А в каких дозах? Ах, вот так даже! Ну это конечно из ряда вон, как можно, без анализов! Ужас. Дексаметазон или метипред? Даже не знаю. Что? Говорили - только дыхательную гимнастику, проветривать, и увлажнять, и много пить - и всё? И пронпозицию? Ну ясно. Вас неправильно лечили. Ну что же вы ждали, когда у вас сатурация 90? Ах вы не ждали, и семейный врач  вызвал скорую, а она  померяла, а у вас было 93, и оставила дома? Ну так, а к нам какие претензии? В стационаре мест нет, а у вас нет показаний к госпитализации. Обращайтесь к своему семейному врачу!!

Осознанный выбор.

Может я и ошибаюсь, но громче всех сейчас критикует власть те, кто так за неё горячо призывал голосовать полтора года назад, на президентских выборах. А те, кто как раз говорил, что "не надо, подумайте" сейчас в основном молча и меланхолично жуют попкорн, и наблюдают за действием в государстве, которое было легко предсказуемым. Не злорадства пост. А печали.

Почему раньше не ругали медицину?

Странно то, что когда мы мёрзли зимой на подстанции скорой помощи на Закревского, на Троещине, в 90-х, где практически не было отопления,  дрожали от холода, и прикрывались засаленными одеялками - об этом никто не говорил.

Collapse )